Социальный эксперимент: будут ли работать немцы, если им станут ежемесячно платить по 1000 евро (фото) » Хорошее настроение каждый день
» » Социальный эксперимент: будут ли работать немцы, если им станут ежемесячно платить по 1000 евро (фото)

Социальный эксперимент: будут ли работать немцы, если им станут ежемесячно платить по 1000 евро (фото)

В прошлом году в Германии начали проводить социальный эксперимент, в рамках которого 26 человек получали ежемесячные выплаты в размере 1000 евро (около 78 000 рублей). Цель эксперимента - выяснить, как будут вести себя немцы, если государство начнет каждый месяц платить им данную сумму.

Исследование носит название «Mein Grundeinkommen» («Мой базовый доход») и финансируется благодаря краудфандингу. Проводит исследование предприниматель Микаэль Бохмейер (Michael Bohmeyer) из Берлина. Деньги на проведение эксперимента уже пожертвовали более 30 000 человек, еще 66 000 человек подали заявки на участие в исследовании. Случайным образом из числа желающих выбирают несколько человек, которые в течение года начинают получать ежемесячно по 1000 евро. Деньги можно тратить, как угодно, единственное требование - постоянный отчет о своей деятельности.

Эксперимент проводится из-за того, что в Германии идут постоянные споры о необходимости подобной выплаты гражданам от государства. Противники утверждают, что эти деньги позволят некоторым немцам не работать и тогда экономика страны понесет убытки. «Со временем машины начнут выполнять за нас почти всю механическую работу. Для того, чтобы начать заниматься креативной деятельностью, людям нужна какая-то защита, нечто, позволяющее им чувствовать себя свободно. И именно это они могут получить с базовыми выплатами», - объясняет цель эксперимента Микаэль Бохмейер.

Бохмейер говорит, что люди, участвующие в эксперименте, продолжают работать, но при этом улучшается качество их жизни. «Все участники проекта сходятся в одном — они начинают лучше спать по ночам. Но в их жизни меняется не так уж много: студенты продолжают учиться, рабочие — работать, а заключённые — сидеть в тюрьме. Изменения касаются по большей части их образа мышления. Люди чувствуют себя более свободными и более здоровыми», - рассказывает организатор эксперимента.

Автор проекта отмечает, что идея базовых выплат строится на четырёх принципах: она универсальна, она решает индивидуальные проблемы, она не зависит от каких-либо условий и создаёт для каждого гражданина страны высокий минимальный уровень качества жизни. Эксперимент Бохмейера призван убедить скептично настроенных немецких политиков в том, что внушительные расходы государства окупятся оздоровлением общества, однако он сам понимает, что в Германии в ближайшее время базовых выплат ждать не стоит.

В 2017 году ежемесячные выплаты в размере 900 долларов начнут получать все жители Финляндии, где подобную идею поддержали 70% жителей. В Швейцарии и Нидерландах также активно обсуждается возможность введения аналогичных выплат. В то же время, согласно опросу, 52% россиян не оставили бы работу, если имели бы достаточно денег, чтобы не работать.

Социальный эксперимент: будут ли работать немцы, если им станут ежемесячно платить по 1000 евро (фото)скачать dle 10.4фильмы бесплатно

numb Администраторы

Автор: numb

Об авторе: Добавляйте сайт в закладки,и рекомендуйте друзьям! Обновления каждый день с пн-птн. Так же вы можете сами добавлять новости. Всем спасибо оставайтесь с нами :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.