Функции, строение и разновидности межблочных кабелей

На сегодняшний день межблочные кабели аналогового типа считаются одними из наиболее востребованных видов проводниковых соединителей для акустической системы. Ключевая цель их использования – соединение между блоками, которые установлены в акустическую систему. Сюда относятся различные источники сигнала, ресиверы, усилители, приборы для обработки звуковых сигналов, видеопроекторы и т. д. Как правило, межблочные проводники изготовляются стереопарами. Сейчас встречаются межблочные аппараты двух видов: с разъемом RCA и DIN. Провода таких изделий обладают моно- и многожильной конструкцией. Они производятся из бескислородных видов меди, с добавлением серебра и золота. Стоит отметить, что от межблочного проводника напрямую зависит качество передаваемого звукового сигнала. Изделие обладает своеобразным характером звучания, что обусловлено наличием собственных физико-технических свойств (индуктивности, емкости). Выбирая межблочный кабель, необходимо в первую очередь ориентироваться на используемую акустическую систему. К примеру, разъем RCA купить сейчас можно в любом специализированном магазине, в том числе и в «Hifizzi». Здесь можно приобрести межблочные изделия от европейских компаний-производителей, таких как «Supra Cables» и «Neotech».

Общая характеристика межблочных проводников

Большинство видов межблочных кабелей – это приборы, со сложной конструкцией. При создании таких изделий используют проводники из современных материалов, усовершенствованные диэлектрики и много других элементов. Они укомплектованы двумя разъемами с обеих сторон провода, что дает возможность подключить один источник звука к другому.

На данный момент можно встретить множество различных межблочных проводников, среди которых можно подобрать наиболее подходящий в соответствии с его размерами и стоимостью.

Все межблочные кабели можно поделить на два вида:

  • Аналоговые;
  • Цифровые.

Аналоговые проводники осуществляют получение и передачу аналоговых звуковых сигналов, а цифровые ориентированы на обработку цифровых сигналов. В свою очередь цифровые кабели делятся на оптические и коаксиальные.

Выбирая определенный вид проводника, нужно обращать внимание на его звуковые показатели, длину провода и особенности структуры, а также функциональные возможности. Но в первую очередь необходимо учитывать собственные потребности, а также к какой акустической системе кабели будут подключаться.