Студийный свет для съемок разного жанра

Студийный свет является неотъемлемой частью студийного оборудования, и уделить достаточно внимания его приобретению должен каждый фотограф. Впрочем, мало его приобрести – важно научиться также правильно его использовать. Представьте себе, именно свет в студии имеет большое значение для качественности вашего снимка. Именно от его компоновки будет зависеть, какой вы изобразите модель, какие достоинства или недостатки ее внешности выделите, либо спрячете. Проще говоря, свет в студии поможет вам создать образ. Именно этот аспект важен сейчас не только для фотографа, но и для модели. Создание определенного образа является конечной целью студийной съемки. Может случиться и такое, что модель попросит вас отобразить себя под разными ракурсами, и в разных образах, с использованием и созданием различных эффектов. Если у вас возникают вопросы по поводу приобретения, оплаты, доставки и использования приборов студийного света, вы можете обратиться к онлайн-консультанту на нашем сайте http://bomber.com.ua.

Немного о смягчении света: как добиться

Часто в работе фотографа бывают случаи, когда нужно смягчить световой поток – то есть, скрыть определенные дефекты лица или кожи, особенно при портретной съемке. С помощью, каких приспособлений можно добиться такого эффекта?

Для смягчения светового потока обычно используется фотозонт, он также предназначен для рассеивания света, и его отражения. Эти устройства отличаются по цвету и типу покрытия, каждое из которых влияет на определенные тона в фотографии. Например, золотистый делает более насыщенными теплые оттенки. При этом, поток света, создаваемый зонтиком, получается слишком широким.

Для смягчения дефектов лица, создания в глазах модели бликов разной формы используются софтбоксы. Данное устройство также помогает вам регулировать степень рассеивания световых потоков. Различается он по конструктивным особенностям и размерам, каждый тип производит свой собственный эффект.

Не пропусти:   Как обновить программное обеспечение компьютера Mac

Для создания различных дополнительных эффектов используются рассеиватели и отражатели – устройства, очень важные в работе фотографа, без которых он будет чувствовать себя, как без рук – особенно в том случае, когда нужно подсветить определенные участки, которые находятся в тени, или уменьшить контрастность. Если научитесь пользоваться всеми вышеперечисленными устройствами, сможете собственноручно «рисовать» световые портреты.