Транспортная стратегия-2030: большегрузам придется платить

План реализации Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года предусматривает разработку Министерством инфраструктуры совместно с Министерством юстиции и Государственным агентством автомобильных дорог Украины предложений по введению сборов за проезд по украинским дорогам большегрузного транспорта.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно плану, стратегия предусматривает введение системы дорожных сборов с пользователей автодорог в зависимости от экологического класса автомобиля.

На 2021 год, в частности, планируется проведение анализа и разработка предложений по введению сборов за проезд большегрузного транспорта с учетом экологических норм автомобилей в соответствии с приложением №2 директивы 99/62/ЕС про взимание платы с грузовых транспортных средств за использование определенных типов инфраструктуры.

Стратегией также предусмотрено внедрение механизма экономического стимулирования перевозчиков для сокращения выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов, снижения шумов от транспортных средств.

Помимо этого, планируется внедрение экономических и других мер стимулирования использования в городах более экологичных видов транспорта, в частности, электромобилей, городского электротранспорта, а также велосипедов (в т.ч. систем общественного проката велосипедов).

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Moto Guzzi представил обновлённую версию популярного мотоцикла V7