Обслуживание систем безопасности и видеонаблюдения

Обслуживание систем безопасности и видеонаблюдения

Системами видеонаблюдения (и прочие системы безопасности и доступа) пользуются не только организации, но и частные лица. Видеосистема представляет собой программный комплект элементов, работа которых зависит от исправности всех компонентов. Как и другой любой механизм, система может выйти из строя, поэтому она требует регулярного технического обслуживания. Мероприятия такого плана должны осуществляться только высококвалифицированными специалистами, имеющими лицензию.

Потребность в техническом обслуживании возрастает, если система видеонаблюдения установлена на улице и при наличии большого количества видеокамер. Система видеоконтроля, расположенная на улице, подвержена в большей степени воздействию влаги, пыли и высоких температур. Ее обслуживание должно проводиться в обязательном порядке. Игнорирование этих процедур может спровоцировать сбой в работе всей системы.

Техническое обслуживание включает в себя широкий перечень процедур. Периодичность проведения регламентных работ, как правило, составляет один раз в квартал. Существует гарантийное и послегарантийное обслуживание. Основанием для проведения гарантийного обслуживания является договор, в котором указаны сроки проведения процедур. В гарантийный период специалисты осуществляют следующий перечень мероприятий: тестирование всей системы, настройку оборудования, выявление скрытых дефектов, устранение неполадок, замена вышедших из строя элементов.

Послегарантийное обслуживание проводится после окончания гарантийного периода. В рамках этого сервиса осуществляются такие мероприятия, как:

  • проверка работоспособности каждого компонента системы;

  • выявление ошибок программного обеспечения;

  • замер напряжения питания;

  • проверка надежности соединений;

  • проверка крепежных элементов и целостности корпуса камер;

  • очистка компонентов от грязи и пыли;

  • замер ёмкости аккумулятора.

При выходе из строя одного из компонентов системы, например, камеры или видеорегистратора, производится их ремонт.

При невозможности проведения ремонтных мероприятий, выполняется замена видеоустройств. Если прибор находится на гарантии, замена осуществляется бесплатно. В остальных случаях ремонт происходит за счет клиента.

Преимущества профессионального обслуживания:

  • высокая квалификация специалистов;

  • использование современного оборудования;

  • гарантия качества выполненных работ.

Не пропусти:   Особенности ремонта рулевых реек