iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

iPhone 12 — будущий смартфон корпорации Apple, который откроет новую страницу высокопроизводительных и стильных устройств с продвинутой камерой.

На этот раз ожидается 4 версии смартфонов: iPhone 12, 12 Plus, 12 Pro и 12 Pro Max.

Несмотря на то, что до презентации еще много времени, уже сейчас есть предварительная информация об устройствах. В этой статье мы собрали последнюю информацию о возможных характеристиках iPhone 12.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

Дизайн

Айфон 12 исполнят в корпусе из стекла (передняя и лицевая панель) и металла (боковые рамки). Безрамочный экран, изящный корпус, некоторое количество камер и бесконечный экран — обязательные особенности дизайна телефонов Эпл.

Ключевое перемена тронет формы корпуса, он станет исполнен в манере iPhone 4, но экран остается безрамочным. Iphone 12 выйдет с прямоугольными гранями, аналогичными на те, собственно что в iPad Pro 2020. Специалисты не сомневаемся, собственно что свежие релизы получат рамку из металла с больше трудным ходом изготовления. Именитый инсайдер Мин-Чи Куо докладывает, собственно что использование оригинальных технологий приготовления рамки скажется на итоговой стоимости iPhone 12. Уменьшаться нижние и верхние рамки, корпус будет тоньше.

Корпус станет влагозащищенным по эталону IP68. Нынешний iPhone 11 Pro можно окунать на глубину до 4 метров, данную уровень обороны или усилят, или оставят на прежнем уровне. Модельный ряд скорее всего сбережет бывшие цвета:

  • Silver,
  • Space Gray,
  • Gold.

Не исключено, что Apple представит абсолютно новую расцветку, как это было с Midnight Green. Кстати, она оказалась самой продаваемой.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

Дисплей

В зависимости от модели Айфона будет отличаться размер дисплея:

  • 5,4’’ — iPhone 12;
  • 6,1’’ — iPhone 12 Plus;
  • 6,1’’ — iPhone 12 Pro;
  • 6,7’’ — iPhone 12 Pro Max.

Все свежие релизы получат OLED-экран, но стоит обозначить, собственно что Apple продолжит издавать ЖК-смартфоны. В апреле фирма представила iPhone SE 2, и в случае если вериться слухам, то в надлежащем году намечается выход SE 2 Plus с подобным экраном. Обзор iPhone SE 2020 года возможно взглянуть в нашем блоге.

Без сомнения, iPhone 12 получит большущий экран, на котором станет хорошо глядеть киноленты и телесериалы, перелистывать новостную ленту или же декламировать книжки. Фирменная разработка TrueTone станет отвечать за самодействующую регулирование яркости и баланса белоснежного. Retina-дисплей с матрицей OLED ручается сочные цвета и бездонный темный в каждых обстановках. Позволение экрана составит 2688×1242, предельная яркость — 625 кд/м².

Экран станет обновляться с частотой 120 Гц (технология ProMotion, которая уже есть в iPad), собственно что устроит игровой процесс больше оживленным, а интерфейс мягким. Трудиться с устройством будет комфортнее, вы ощутите разность с частотой 60 Гц. Свидетельство такого, собственно что в Айфон 12 станет 120-герцовый экран, опубликовал инсайдер Ice Universe. По его текстам, в опциях юзеры сами сумеют избрать желанную частоту работы — 60 или же 120 Гц. Ожидается, собственно что 120 Гц станет применяться для игрового режима, а для нормальных задач и экономии заряда аккума нужно ввести 60 Гц.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

Процессор

Айфоны 2020 года будут наиболее сильными за всю ситуацию, все спасибо чипу A14, который станет трудиться на частоте выше 3 Ггц. Он может возделывать больше 1 триллиона операций в секунду и опередит все телефоны в проекте производительности.

Для Айфон 12 не станет нерешаемой задачки, телефонный аппарат мгновенно станет загружать ресурсоемкие программки, воспроизводить игры на наибольших опциях графики. Совместно с чипом станет применяться система машинного изучения Neural Engine, с которой Айфон станет тщательнее аристократия привязанности юзера.

Плавную работу интерфейса обеспечат 6 Гб оперативной памяти, не все это только предположения инсайдеров. Они надеются на том, собственно что в минувшем году размер оперативной памяти составил 4 Гб, означает в моделях 2020 года обязан увеличится.

Инсайдеры убеждают, собственно что возрастет размер интегрированной памяти, потому что в iPhone 11 она осталась без перемен. Предполагается, собственно что в базисной трансформации станет 128 Гб. Еще выйдут версии на 512 Гб и 1 Тб. Способности ввести карту памяти не станет.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

Аккумулятор

Iphone 12 станет одним из самых автономных смартфонов Apple, правда объем аккумулятора пока не раскрыт. Ожидается поддержка быстрой зарядки. Будет и реверсивная (обратная) зарядка, которая позволит заряжать от Айфона другие устройства с поддержкой беспроводной зарядки. Ожидать существенного прироста автономности не стоит, поскольку новинки получат модем 5G, который сильно расходует заряд батареи.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

Поддержка 5G и другие коммуникации

Айфон 12 получит полный набор необходимых современному пользователю коммуникаций:

  • модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок и проезда;
  • Bluetooth 5.0 для подключения беспроводных наушников;
  • Wi-Fi 6 для веб-серфинга;
  • GPS для навигации;
  • 4G и 5G для совершения звонков, отправки сообщений и серфинга в интернете.

Из-за установки 5G-модема яблоковая компания пошла на примирение с Qualcomm. Судебные разбирательства закончились по причине надобности сотрудничать. И судя по судебной документации меж Apple и Qualcomm, уже есть контракт, в котором указаны четкие сроки поставки 5G-модулей.

Наверное, в Iphone 12 Pro Max будет замечен порт Smart Connector, дабы включать девайсы. На этот момент подобный порт есть лишь только в Айпадах.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

Фотовозможности

Камеры у 4 новинок будут отличаться. Флагманские модели Айфонов, по мнению инсайдеров, оснастят тремя фотомодулями и LiDAR-сканером:

  • 64 Мп — сверхширокоугольный объектив (угол обзора 120 градусов);
  • 12 Мп — широкоугольный объектив;
  • 12 Мп — телефотообъектив;
  • 3D-камера LiDAR.

Об повышении разрешения головного модуля заявил Макс Вайнбах. Он что, собственно что светочувствительность ведущей видеокамеры возрастет на 35% по сопоставлению с Айфон 11 Про. Улучшатся способности макросъемки, возможно станет фотографировать с расстояния до 2,2 см.

LiDAR-сканер специализирован для определения расстояния объекта с наибольшей точностью. LiDAR-датчик в первый раз установили в Айпад На тему 2020 года, предполагается, собственно что в свежих Айфонах станет подобный или же несколько усовершенствованный. Но будет замечен он лишь только в дорогостоящих версиях. Спасибо улучшению портретного режима и новенькому режиму ночной съемки юзеры сумеют делать истинные шедевры на Айфон.

Спасибо 3LiDAR-датчику улучшится качество фото с эффектом боке, потому что видеокамера может мастерски отделять объект съемки от фона. Во-2-х, возможно станет исследовать различные объекты в действительности и в последующем применить их в программках, работающих с дополненной реальностью. По подготовительным сведениям, все это свяжут с «умными» очками Apple, выход коих запланирован на 2020 год.

iPhone 12 и 12 Plus получат двойные модули без LiDAR-сканера. Вполне вероятно, это станет композиция 64 + 12 Мп.

Видеосъемка буде вестись в формате 4К, а замедленная — в FullHD. Возникновение формата 8К, как у Galaxy S20, ждать не стоит. В Iphone 12 продадут функцию QuickTake, которая разрешает начать съемку видео во время съемки фото, элементарно удерживая кнопку запуска затвора. Еще в Айфон станет доступен «Таймлапс» — проигрывание видеоклипа в ускоренном облике и иные всеми возлюбленные функции.

Селфи-камера

Для создания качественных селфи в Айфон установят 12-мегапиксельную фронтальную камеру, аналогичную той, что в Iphone 11. Она сможет не только делать крутые фото с размытым фоном, но и снимать видео в 4К (тоже с размытым фоном). Также будет поддерживаться видеосъемка в slow-mo.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в Украине

Цена iPhone 12

Инсайдер Джон Проссер, известный своими достоверными фактами о продукции Apple, рассказал о стоимости будущих новинок. По его словам, цены на iPhone 12 будут следующие:

  • iPhone 12 — $649;
  • iPhone 12 Plus — $749;
  • iPhone 12 Pro — $999;
  • iPhone 12 Pro Max 5G — $1 099.

Дата выхода iPhone 12

Обычно компания Apple презентует новые смартфоны в середине сентября, но в этом году из-за коронавируса дата презентации сместится. По предварительным данным, новинки покажут в октябре. Пандемия COVID-19 приостановила на некоторое время работу заводов Apple, где собираются Айфоны, поэтому и дата презентации изменилась. Купить iPhone 12 сможете в конце октября или в ноябре.