Самый красивый ландшафтный дизайн и самые качественные партерные и парковые газоны

Какой может быть ландшафтный дизайн в Киеве без применения партерного газона? Именно он занимает львиную долю геометрических секторов (углы и основные центральные части насаждений). Что бы покровная масса на протяжении всего сезона оставалась плотной, нужно что бы трава была низкой, часто ровно скошенной.

Для таких газонов специалисты нашего сайта landshaft-design.kiev.ua используют травы, которые на протяжении всех сроков вегетации смогут оставаться густыми, сомкнутыми равномерно, а травостой останется равномерного зеленого цвета.Для этого подойдут отменно травы низкорослых сортов, узколистные многолетние злаки, травы с интенсивной кустистостью и тонким стеблем, а так же с узким кустом по строению.

Если вы хотите получить самый красивый партерный газон используйте только чистые культуры злаковых трав. Это и овсянница, и мятник луговой, и рейграс пастбищный и кострица красная и разнолистная и др. Вы так же сможете использовать смеси трав, в случае если чистую культуру применить невозможно по каким либо причинам. Учитывайте только один нюанс – травы в такой смеси должны быть тех видов, которые схожи по окрасу и фактуре. Их одновременный посев и рост даст в итоге однородное зеленое покрытие, высота ростков будет однородной практически на всей территории.

Высокую декоративность в портерном газоне вы добьетесь легко благодаря применению злаков: рыхло, корневищнокустовых и столонообразовательных. Именно они эффективно образуют нижние ярусы вашего газона, повышается их вегетативное размножение и обеспечивается плотность даже при частом подстригании травы.

Парковый газон, он же универсальный, не зря получил такое название. Применяемые для его создания травосмеси выживают даже в самых неблагоприятных условиях, сохраняют приличный внешний вид долгие годы, обеспечивают декоративный эффект и при этом максимально экономичны. Преимущества так же очевидны. Газон теневынослив, декоративен, вынослив к вытаптыванию и к неблагоприятным погодным условиям, одним словом долговечен.

Создавая такой газон во внимание берется тот факт, что он будет подвергаться постоянным механическим повреждениям, вытаптыванию и неблагоприятных условий окружающей среды. Над качеством вырастающего травостоя следует работать тщательно, что бы полученная дернина соответствовала всем требованиям и критериям качества таких видов газонов. Именно такая работа под силу сотрудникам нашего сайта landshaft-design.kiev.ua. Обращайтесь к нам и мы будем рады помочь.

Источник: http://landshaft-design.kiev.ua/