Обзор FIFA 21: плавный переход к новому поколению

Поскольку мы подошли к концу одного поколения консолей и перешли к другому, маловероятно, что FIFA 21 станет большим морским поворотом в серии. Тем не менее, его многочисленные настройки и улучшения приносят достаточно для вечеринки, чтобы сделать эту игру лучшей мутной игрой. Еще раз.

Сейчас, на 27-м году своего существования, серия игр FIFA является одной из самых обсуждаемых, наиболее ожидаемых, когда дело касается итерации каждого года, но она редко удивляет или шокирует. Серьезные изменения поколений действительно случаются, но их очень мало. Вместо этого нам в основном предлагают незначительные изменения и улучшения.

И вот где с гордостью находится FIFA 21. Это относительно небольшое улучшение в FIFA 20, предлагающее несколько дополнительных наворотов, изменения формы и новую цветовую схему для системы меню. Впрочем, это не обязательно плохо для легиона фанатов.

Обычные игроки будут просто довольны последним раундом дизайнов комплектов и передачей в реальном мире, в то время как более преданные игроки Ultimate Team будут рады, что игра кажется знакомой, но с удалением некоторых нежелательных неудобств игрового процесса. Действительно, этот последний лагерь также получает более важные новые функции, поэтому, хотя это определенно не скачок поколений, это определенно улучшение по сравнению с тем, что было раньше.

Неужели это все, что нужно? По крайней мере, до тех пор, пока PS5 и Xbox Series X / S не начнут развиваться.

Поколение игры

FIFA 21 станет первой игрой франшизы для консолей следующего поколения, но это означает, что она должна одинаково хорошо работать на машинах текущего поколения. Это, несомненно, помешало любым серьезным техническим улучшениям в игре или ее движке. Мы не видели версии для PS5 или Xbox Series X / S, вместо этого рассматривая игру на PS4 Pro . Но, вероятно, они только улучшат графическую точность — такие функции, как освещение — и время загрузки. Игра скорее всего такая же.

К счастью, игра на поле в любом случае отличная. В прошлый раз мы действительно попали в Ultimate Team (и еженедельные турниры FUT Champs), так что нас уже устраивали приливы и отливы в матчах. Однако было несколько вещей, которые раздражали нас и других членов сообщества, с которыми мы говорили.

Например, переход от имени автора был почти бесполезен в FIFA 20. Командный AI тоже оставлял желать лучшего — особенно в атакующем смысле.

Не пропусти:   Landing Page по отличной стоимости

Похоже, оба были адресованы. Улучшена проходимость и повороты. Мы обнаружили, что теперь легче забивать головой при керлинг-кроссе, благодаря большему количеству ручного управления. Кроме того, функция, которую EA называет позиционированием, помогает игрокам с ИИ занимать более разумные позиции на поле в зависимости от их реальных способностей и в зависимости от этапа игры. Мы видели, например, что вингеры и лево-правые полузащитники будут чаще попадать внутрь, когда им назначается специальная тактика, но только тогда, когда есть место. Нападающие тоже будут чаще искать пространство, а защитники, кажется, менее жестки в своих решениях.

Это может не показаться значительными улучшениями, но они действительно имеют значение. А когда вы играете с компьютерным оппонентом, они помогают игре казаться более естественной — больше похоже на то, что вы играете онлайн против другого человека, чем раньше.

Это особенно актуально для нового режима соревнований, который доступен на легендарных и предельных уровнях сложности. Это придает ИИ еще более привлекательный вид. Это также снова увеличивает сложность, создавая впечатление, что вы играете против некоторых из лучших игроков FIFA, поэтому он также является хорошим тренером, если вы хотите подняться в лиге в соперниках по дивизиону.

Единственное предостережение относительно новых функций уровня звука заключается в том, что мы чувствуем, что матчи стали немного более продуманными, чем раньше, что делает действие более медленным. Но затем, учитывая, что мы перешли от команды UT с рейтингом 96 в 20 к команде с рейтингом 81 в новой игре (и после некоторых острых споров о трансферах, кстати), это может быть чем-то, что улучшится с нашей командой. прочность. Конечно, если у нас есть один совет для новых игроков, так это получить вратаря с лучшими рефлексами — время реакции является важным фактором в игре в этом году, ведущим к лучшей реакции, и мы обнаружили, что вратари борются без этого.

Мы обнаружили несколько других незначительных проблем и возможных сбоев, но EA Sports всегда была на высоте, когда дело касалось исправлений и исправлений, поэтому мы сомневаемся, что они будут там надолго и, следовательно, не стоит делать слишком большие. сделка окончена.

Не пропусти:   Уютные прихожие для узких коридоров от бренда Flash Nika

В зале заседаний

Возможно, самые большие изменения на этот раз произошли за пределами поля. Система меню была усовершенствована, в частности Ultimate Team получила лучшую, более оптимизированную компоновку. Теперь вы можете получить доступ к режимам и статистике более интуитивно.

Есть также новые варианты стадионов, которые сделают вашу команду более уникальной. Если в FIFA 20 вы могли выбрать реальный стадион, картинку (фон за воротами) и тему, которая изменила щиты, то теперь вы можете пойти гораздо дальше с целым рядом различных вариантов настройки.

Цвета сидений, цвет стадиона, трофеи на поле, даже пиротехника при забитых голах — это одни из многих дополнений, которые вы можете найти в наборах, чтобы изменить свой домашний стадион. Шум толпы и праздничная музыка также могут быть добавлены и заменены местами. Все это создает более разнообразную эстетику, которая на самом деле не влияет на производительность игры, но определенно позволяет вам показать свое чутье и индивидуальность.

Ваш стадион тоже растет вместе с вами — буквально. По мере того, как вы отмечаете больше целей, он расширяется, становясь больше и отображая ваш статус в игре. Есть чертовски большая гордость, когда онлайн-игрок посещает ваш стадион, адаптированный к максимальному уровню. И теперь вы можете обрезать празднование гола противника, чтобы остановить более токсичное поведение, и оно ваше, и есть что-то полностью удовлетворяющее в том, чтобы иметь конфетти-пушки и музыкальные взрывы, сопровождающие каждую из ваших целей.

Еще одна новая функция Ultimate Team — это возможность участвовать в соревновательных матчах в кооперативном режиме. Соперники в дивизионе и даже в игры FUT Champs можно играть с другом на одной стороне. Мы еще не смогли попробовать последнее, так как первые выходные FUT Champs еще не начались, когда мы писали этот обзор, но играть с приятелем в одной команде против одного или двух онлайн-соперников — это весело.

Управленческий гнев

Помимо соревновательного характера FIFA 21, который, безусловно, является самым популярным режимом, были внесены улучшения в режим карьеры и Volta Football.

Впервые Вольта появился в FIFA 20 с кратким сюжетным режимом. Тем не менее, теперь он был сокращен до турнирного режима, и ваша собственная созданная команда — Volta Squad — также получает возможность совместной игры.

Не пропусти:   Два аспекта, на основании которых стоит заказать высококачественное спортивное питание

Есть повествовательный раздел с голосовым управлением, который поможет вам разобраться в игре, но он больше для демонстрации потока приглашенных звезд, чем для полной истории, как раньше. Действительно, на этот раз главная цель Volta — наградить вас наградой и изменить темп игры 11 на 11. В нем есть новые умения, улучшенная система дриблинга, но по сути это то же самое интересное отвлечение, что и раньше.

Режим карьеры также похож на предыдущие, хотя он заимствует некоторые функции из более специализированных игр управления. Например, есть интерактивный симулятор матча, который позволяет начинающим менеджерам не играть целые матчи, а вместо этого играть только в основных моментах. Игра будет разворачиваться перед вами в стиле «сверху вниз», но вы можете начать игру в любой момент.

Это, безусловно, ускоряет сезон в режиме карьеры и, в сочетании с улучшенными возможностями трансфера и тренировок, вполне может стать фаворитом для некоторых, особенно для тех, кто просто хочет играть за команду поддержки. Но для большинства игроков все дело в Ultimate Team, и, как мы уже объясняли, к счастью, было внесено достаточно улучшений, чтобы сделать эту последнюю покупку стоящей.

Лучший режим карьеры и возвращение Вольты в качестве приличного интермедия — это вишенка на торте, но на самом деле это UT.

Вердикт

Если быть предельно честным, EA действительно не нужно было много делать, чтобы сделать FIFA 21 успешной. Истинные фанаты ФИФА и футбола купили бы его в любом случае, даже если бы он только добавил обновление данных — в конце концов, футболки обновляются ежегодно, в наши дни стоят более 80 фунтов стерлингов за штуку, и все же продаются как горячие пирожки.

В ней может быть представлена ​​последовательность усовершенствований и настроек, а не что-то новаторское, но это лучшая игра FIFA, и этого для нас более чем достаточно.

Мы подозреваем, что разработки следующего поколения могут принести больше пользы в ближайшие годы, но если вы хотите, чтобы на текущих консолях (и ПК) игра была вершиной мутных игр, то это точно.