BMW iDrive: ответ MBUX Hyperscreen?

BMW представит новейший мультимедийный дисплей на выставке Consumer Electronics Show, которая пройдёт в онлайн-формате 11 января 2021-го. Помимо дисплея, компания пообещала приоткрыть секреты совершенно новой операционной системы iDrive.

Премьеру технологических новинок BMW приурочила к 20-летию системы iDrive, дебютировавшей на седане 7-й серии в 2001-м. Тогда BMW решила отказаться от многочисленных физических кнопок в салоне в пользу поворотного переключателя (шайбы), с помощью которого можно было управлять функциями системы мультимедиа.

В чём именно будет состоять новизна анонсированных технологий, пока не сообщается. В официальном заявлении компании говорится, что они «призваны перенести взаимодействие водителя и машины в новую интеллектуальную эпоху». Кроме того, новая операционная система позволит бортовой электронике справляться с возрастающим потоком информации и увеличивающимся количеством доступных функций, включая «подключённые» сервисы, работающие в режиме реального времени, и возможность обмена данными между транспортными средствами.

Возможно, запланированные BMW новинки дебютируют на серийной версии электрического кросса iX, прототип которого компания рассекретила в ноябре 2020-го. Одним из реализованных на прототипе новшеств действительно стал необычный дисплей: специалисты объединили в изогнутом корпусе 14,9-дюймовую цифровую «приборку» и дополнительный 12,3-дюймовый монитор.

Производство серийного электрического кроссовера BMW iX, который позиционируется в качестве технологического флагмана фирмы, начнётся во 2-й половине 2021-го.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 18 мая 2021