В рекламе Bronco Sport с системой G.O.A.T. снялись реальные goat

Ford представил свежий рекламный ролик самого дешевого внедорожника семейства Bronco с приставкой Sport. В нем компания решила буквально обыграть аббревиатуру G.O.A.T. – название системы с семью режимами езды по бездорожью. Она расшифровывается как Goes Over Any Type of Terrain (проедет по любой местности), однако само слово goat переводится c английского как «козел».

Минутный ролик повествует о брошенном в заснеженных горах жеребце, на которого натолкнулось стадо горных козлов. Животные решают «усыновить» беспомощного молодого коня и постепенно обучают его своим трюкам – ловкому передвижению по снегу, льду и гористой местности. Под их присмотром жеребец растет и крепнет и в итоге превращается в выносливого и сильного скакуна – в этот момент Ford проводит параллель с внедорожником Bronco Sport.

Съемки рекламы проходили у подножья горы Бейкер в штате Вашингтон на границе с Канадой. В ролике снялись полдюжины кашемировых козлов и два андалузских жеребца: первый, полуторамесячный Лукас, появляется в начале и «превращается» во взрослого коня по кличке Хаммер к концу видео.

«Это автомобиль с большими возможностями, и мы старались подчеркнуть их. Мы думали, что козлы жутко упрямые, и мы не сможем заставить их делать что-либо. Но оказалось, что они ведут себя вполне достойно – хотя, разумеется, многого мы не просили», – поделился впечатлениями от работы с животными Стюарт Дженнингс, креативный директор агентства, снимающего ролики для Ford.

Ford Bronco Sport дебютировал в июле прошлого года одновременно со «старшим» Bronco. В отличие от рамного собрата, он построен на переднеприводной платформе и оснащен муфтой, подающей часть тяги на заднюю ось.

Ford Bronco Sport

В гамму двигателей входят 1,5-литровый турбированный EcoBoost мощностью 184 лошадиные силы и 257 Нм крутящего момента, а также двухлитровый наддувный мотор мощностью 284 силы и 373 Нм момента. Оба двигателя сочетаются с безальтернативным восьмидиапазонным автоматом. Цена базового Bronco Sport стартует в США с 26 820 долларов.

Не пропусти:   Нейкед KTM 890 Duke стал мощнее

Источник news.infocar.ua