Город-миллионник без единого автомобиля!

В Саудовской Аравии решили построить экологичный город-миллионник под названием The Line. Как сообщает Arab News, в этом крупном населенном пункте будут отсутствовать дороги и автомобили. При этом энергию город будет получать из возобновляемых источников.

Сам город будет вытянут в линию, длина которой составит около 170 км. Для комфортного перемещения между районами под The Line построят целую сеть подземных тоннелей на нескольких уровнях. По таким дорогам будет курсировать сверхскоростной общественный транспорт и служебные машины.

«Около 90% людей в мире дышат загрязненным воздухом. Почему мы должны жертвовать природой ради развития? Почему 7 млн человек должны ежегодно умирать из-за загрязнения окружающей среды? Почему мы должны ежегодно терять миллион человек из-за дорожно-транспортных происшествий? Наконец, зачем мы должны мириться с потраченными годами на поездки на работу? Нам необходимо серьезно преобразовать концепцию обычного города», — цитирует наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана Designboom.

Контролировать все процессы в городе будут с помощью технологии искусственного интеллекта. Строительство The Line начнут уже в первом квартале 2021 года. Ожидается, что в городе смогут проживать миллион человек. Также в The Line создадут 380 тыс. рабочих мест.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Гараж будущего для Hummer EV