Где пропишется возрожденный Renault 5?

Возродив Renault 5 в виде электрического хэтчбека, французская компания решила наладить производство грядущего электрокара на том же заводе, где выпускалась оригинальная модель.

В ходе презентации прототипа будущей модели глава Renault Group Лука де Мео сказал, что цель состоит в том, чтобы серийную версию выпускать во Франции. В свою очередь, недавно президент французского концерна Жан-Доминик Сенар заявил, что речь идёт о заводе во французском городе Дуэ, который находится в северной части страны. Такой информацией в субботу, 23 января, поделилось агентство Autocar.

Сенар также сказал, что Группа Renault планирует выпускать 400 000 электромобилей в год только во Франции. Он также добавил, что для достижения этой цели потребуется строительство предприятия, где будут выпускать аккумуляторы для электрокаров.

Одной из первых моделей станет серийная вариация прототипа Renault Megane eVision, построенная на платформе CMF-EV. Продажи этой новинки должны стартовать в 2022 году, а спустя год станет доступен электрический хэтчбек Renault 5, в основу которого ляжет электрифицированная модификация архитектуры CMF-B. Говоря об оригинальном Renault 5, то его производство осуществлялось на том же заводе в Дуэ с 1974 по 1981 год.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Встречаем новую Suzuki Hayabusa!