Dacia Bigster превращается в Renault Grand Duster

К середине десятилетия Dacia расширит свой модельный ряд новым флагманским внедорожником, а также другими новыми моделями, которые она готовит.

Предварительный просмотр в концепции Bigster говорит о том, что новинка в линейке моделей будет располагаться выше кросса Duster, предлагая подобное внутреннее пространство на Skoda Kodiaq и Nissan X-Trail, а также более экономный стартовый ценник.

Эти изображения, подписанные KDesign, демонстрируют образец Dacia как Renault, с решеткой радиатора, вдохновленной Koleos, новыми фарами, напоминающими современные Volvo, и бампером с элементами Duster.

Капот стал менее агрессивным и больше не окружен крыльями. Он располагается над ними в форме ракушки, боковые зеркала стали более закругленными, дверные ручки имеют более реалистичный дизайн, а задние фонари сняты с XC40. Колеса также новые, но на этом изменения заканчиваются, так как остальная часть рендера перенесена из Bigster, включая массивную пластиковую облицовку на нижних частях кузова, толстые задние крылья и спойлер на крыше с двойным пузырем.

Серийная модель явно не будет выглядеть так. И хотя мы еще ничего не знаем о ее конструкции, уже можно сказать, что она будет использовать платформу CMF-B с последними Logan и Sandero, а также с Renault Clio, Captur, Nissan Juke и Note. Семейство двигателей предположительно будет включать один гибрид, в дополнение к нескольким бензиновым агрегатам и, возможно, версию для сжиженного нефтяного газа, но без дизельного топлива.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   К 2024 году на дорогах появится 1,5 тысячи камер автофиксации ПДД