Будущие А4 и А6 станут электричками

Глава марки Audi Маркус Дюсманн заявил, что модели А4 и А6 будущих поколений перейдут на электрические силовые установки, но не ранее 2030 года.

В интервью изданию T3N глава Audi Маркус Дюсманн сообщил, что А4 и А6 неминуемо будут электрифицированы. Модели будущих поколений получат электрические силовые установки, но не ранее, чем в 2030 году. A4 и A6 следующих поколений появятся в 2023 году и по-прежнему будут оснащаться двигателями внутреннего сгорания, но к 2030 году в линейке останутся только электрические версии. Подключаемые гибриды Дюсманн назвал устаревшей технологией, у которой нет будущего.

Глава Audi считает переход на электромобили очень важным этапом для компании. Окончательно распрощаться с двигателями внутреннего сгорания и перевести все модели на электрические силовые установки марка планирует в ??течение следующих двух десятилетий. Известно, что компания уже разрабатывает детальный график постепенного отказа от двигателей внутреннего сгорания, который будет готов в ближайшие месяцы. План будет содержать поэтапное прекращение выпуска ДВС на заводах.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 22 февраля 2021