Octavia Pro: Skoda определилась с датой дебюта

Отметим, что автомобиль изменится не только внешне, но и получит незначительную модернизацию салона.

Чешская компания Skoda готовится к дебюту более длинной версии лифтбека Octavia, которая получит индекс Pro. По информации портала «Новые автомобили», мировая премьера автомобиля состоится в апреле нынешнего года на международном автосалоне в Шанхае. В продаже новый автомобиль появится уже летом 2021 года.

Длина Octavia Pro по сравнению с классическим лифтбеком выросла на 64 мм и составляет 4 753 мм, а колесная база достигает 2 730 мм – «плюс» 44 мм. Однако в Skoda не ограничились простым растягиванием кузова – новая Octavia Pro получит переработанные бамперы, другую форму ходовых огней и новую начинку задних фонарей. Небольшие изменения будут и в салоне.

В качестве силовой установки автомобиль получает 1,4-литровый турбомотор, способный выдавать 150 л.с. Работает такой двигатель в тандеме с 7-диапазонным «роботом» DSG.

Производство модели наладят на совместном предприятии SAIC-Volkswagen, который находится в Китае.

Не так давно компания Skoda анонсировала появление абсолютно нового небольшого кроссовера под названием Kushaq. Преднаначаться он будет главным образом для индийского авторынка. На основании прототипов уже появились первые рендерные изображения.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Octavia A8 1.4TSI Aisin 8AT Ambition  от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Mercedes EQA: премьера не за горами