Электрокроссовер Roewe пошел в серию

Весной 2020-го концерн SAIC учредил для марки Roewe так называемый R-суббренд, под которым на автомобильный рынок будут выходить электрические модели. Формально это по-прежнему Roewe, однако у R-моделей свой лого, иная дизайнерская концепция, а впоследствии будет сформирована и отдельная дилерская сеть. Первым авто нового суббренда стал седан Roewe ER6, то есть электрическая версия модели i6. А теперь подоспел кросс Roewe Marvel R, засвеченный ещё в прошлом году, пишет Autoreview.

На деле перед нами изменённая и упрощённая модель Marvel-X образца 2018-го. Кросс длиной 4,7 метров получил новый дизайн с узкой диодной светотехникой и другими 19-дюймовыми дисками. Основные фары располагаются снизу в бампере, а вместо декоративной решётки радиатора теперь глухая стенка. Но самая важная перемена касается электротехники.

В компании Roewe отказались от странной схемы с 2-мя последовательными движками на задней оси. Теперь у базовой заднеприводной версии 1 электромотор мощностью 186 лошадиных сил (410 Нм). Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7,9 секунд.

Передний движок у полноприводной модификации тот же, что и раньше: он выдает 116 лошадиных сил (255 Нм). Пиковая отдача 2-х установок — 302 лошадиных сил (665 Нм). При этом другой задний редуктор сделал кросс медленнее предшественника: с 0 до 100 км/ч Marvel R ускоряется за 4,8 секудны против 4,0 секунд у модели Marvel-X. Все машины имеют одинаковую тяговую батарею ёмкостью 69,9 кВт/ч, паспортный пробег по устаревшему циклу NEDC — 505 километров у заднеприводной версии и 460 километров у полноприводной.

Интерьер практически не изменился, даже отлогий сенсорный экран диагональю 19,4 дюйма прежний, хотя сама система мультимедиа серьезно доработана. Взамен платформы AliOS теперь используется её усовершенствованная версия Zebra Zhixing Venus R с другой графикой, связью 5G, голосовым управлениям и беспроводным обновлением.

Не пропусти:   В смертельном ДТП с Tesla виноват не автопилот

В Китае Roewe Marvel R уже появился в продаже, ценник начинается с 34 тыс. долларов. Полноприводные машины выйдут чуть позднее и будут стоить минимум 40 тыс. долларов.

Источник news.infocar.ua