Audi A1 стала жертвой электрификации

Компания Audi может прекратить производство хэтчбека Audi A1. По словам главы бренда Маркуса Дюсманна, марка продолжает двигаться в сторону электрификации, поэтому специалисты сомневаются в необходимости выпуска данной модели. На смену компакт-кару может прийти электрическая версия небольшого минивэена A2, который производили в начале нынешнего столетия.

По словам Маркуса Дюсманна, решение о возможном завершении производства хэтчбека A1 связано с большим разнообразием предложений в этом классе. В настоящий момент конкурентами модели являются Volkswagen Polo, Skoda Fabia и даже Seat Ibiza. К тому же, курс на электрификацию, которого придерживаются многие автопроизводители, не выгоден для компактных моделей. Затраты на их переоборудование превышают общий предельный доход. Таким образом, если A1 все-таки канет в лету, самым маленьким Audi может стать кроссовер Q2.

В то же время глава Audi заявил, что компания все-таки работает над созданием небольшого «народного» электромобиля, стоимость которого может составить около 18 000 фунтов стерлингов. Таким решением может стать возрожденный субкомпактный минивэн A2, который марка выпускала с 1999 по 2005 год. Предполагается, что в основу новой модели ляжет концепт AI:ME, который компания представила в прошлом году.

Концепт Audi AI:MEКонцепт Audi AI:ME

Помимо этого, Audi продолжит сокращение собственной линейки моделей, оборудованных двигателями внутреннего сгорания. В первую очередь компания остановит производство автомобилей, которые в какой-то степени похожи на существующие или перспективные электромобили.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Audi e-tron Sportback от команды InfoCar.ua:

Контактная информация и адреса всех дилерских центров Audi в Украине

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Jeep посадит Гладиатора на веганское питание