VW переходит на летающие авто?!

Volkswagen сообщила о проведении в Китае работ по технико-экономическому обоснованию концепции летающих автомобилей, тем самым присоединившись к растущему числу компаний, проявивших интерес к этой сфере.

«Помимо автономного вождения, концепция вертикальной мобильности может стать следующим шагом на пути к реализации нашего подхода к мобильности в будущем, особенно на близком с технической точки зрения китайском рынке, — говорится в заявлении немецкой компании. — Поэтому мы изучаем потенциальные концепции и партнёров в технико-экономическом обосновании, чтобы определить возможность индустриализации этого подхода».

Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, на который приходится большая часть продаж Volkswagen.

Глава Volkswagen Group China Стефан Валленштейн (Stephan Woellenstein) заявил, что компания хочет разработать беспилотник, который можно было бы лицензировать в Китае, и это дало бы ей возможность участвовать в будущем рынке.

Сейчас немало компаний, от стартапов до крупных автопроизводителей, занимаются разработкой летающих автомобилей, спеша закрепиться на новом рынке аэротакси, который по оценке Morgan Stanley может вырасти к 2040 году до $1,5 трлн. Помимо крупных игроков, таких как Volkswagen и Airbus, подобные планы преследуют ряд групп, в том числе американская Joby, немецкие Lilium и Volocopter, в число инвесторов которых входят Daimler и Intel.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Доступная растаможка: «Евробляхи» победили?