Militem: американская харизма с итальянским подходом

Основательность американских внедорожников и итальянский дизайн, технологии из США и итальянскую элегантность призвана соединить вместе итальянская марка Militem. Само слово происходит из латыни, и его можно перевести как «рыцарь». Первый образец продукции Militem показала ещё в 2019-м. Теперь, обретя сеть дилеров в Италии и заключив первое соглашение с партнёром за границей (в Монте-Карло), Militem объявила о готовности покорять Европу. Более того, фирма ведёт переговоры с потенциальными дилерами на Ближнем Востоке, в США (Калифорния), Японии и России.

Тут нетрудно узнать Джипы и Рэм, которые получили новые бамперы, решётку радиатора, диски, расширители крыльев из углепластика, лифт подвески, новый выхлоп и по 30 м2 натуральной кожи с километром прострочки.

Подвеска внедорожника Ferox лифтована на пять сантиметров и снабжена новыми амортизаторами. Машина получила чёрные легкосплавные диски от Militem диаметром 20 дюймов, с внедорожными 35-дюймовыми шинами. Доступна мягкая крыша с электроприводом.

Первенец бренда — Militem Ferox. Это перекроенный итальянцами Jeep Wrangler JL (в версиях Unlimited, Sahara, Rubicon). Полноприводная модель может на выбор оснащаться турбомотором 2.0 (272 л.с., 400 Нм) или атмосферником V6 3.6 (285 л.с., 260 Нм). Оба двигателя подготовлены Militem и сочетаются с восьмиступенчатым ??«автоматом».

Затянутый в кожу интерьер может быть четырнадцати цветов на выбор. Кожу при желании можно заменить на алькантару или микроволокно Dinamica.

Второй автомобиль в линейке — Militem Hero — результат тюнинга кроссовера Jeep Renegade (Limited или Trailhawk). Под капотом может находиться турбочетвёрка 1.3 (180 или 200 сил, 270 Нм), а также дизель 2.0 (170 или 190 «лошадок», 350 Нм). Оба сочетаются с ??девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Как и в случае с Рэнглером, Ренегейду положена перетяжка салона в кожу, лифт подвески (38 или 50 мм), новые колёсные диски с шинами All-Terrain (265/50 R20).

Не пропусти:   Хищник с большим сердцем: новый Raptor на подходе

Внешний стайлинг-пакет Hero предусматривает изменённые бамперы, капот с вентиляционными с прорезями, а внутри можно найти наппу или алькантару во множестве вариантов с ручной прострочкой.

На вершине модельного ряда расположился Militem Magnum — более роскошная версия пикапа Ram 1500 Laramie Sport. В движение его приводит мотор V8 5.7 Hemi с системой отключения половины цилиндров MDS и отдачей в 401 силу (556 Нм). Он может также использовать биоэтанол E85, а по заказу итальянцы поставят систему питания сжиженным газом от компании Prins (номинал отдачи двигателя сохраняется). Полный привод при восьмидиапазонном «автомате» дополняет набор.

Magnum получил двойную панорамную крышу, съёмный фаркоп, светодиодные фары и пневмоподвеску с регулировкой клиренса, крышку грузового отсека с дистанционным приводом, лифт подвески (до 13 см) и 35-дюймовые внедорожные шины.

Марка рассчитывает на внимание менеджеров и предпринимателей в возрасте от 35 до 65 лет, которые хотят выделиться в толпе. Итальянцы полагают, что бренд Militem по престижности мог бы сравняться с Maserati или Bentley, а в мире тюнинга стать столь же известным, как Brabus, ABT и Alpina. Основатель и генеральный директор Militem Гермес Каварзан говорит:

«Наша цель — воплотить в жизнь конкретные пожелания клиентов, отвечая на запросы автомобильного рынка технически, качественно и творчески».

Какой автомобиль больше понравился?

Источник news.infocar.ua