Новый Defender превратят в пикап

Компания Jaguar Land Rover разработает на базе внедорожника Defender нового поколения L663 пикап, поскольку на машины в таком кузове существует устойчивый спрос. Об этом заявил исполнительный директор компании Ник Коллинз в интервью Autocar.

Land Rover DefenderLand Rover Defender

По его словам, проектирование пикапа не создаст инженерам Jaguar Land Rover серьезных трудностей, поскольку для этого нет «никаких структурных ограничений». Напомним, Defender нового поколения имеет несущий кузов с мощными приварными лонжеронами под днищем. Обычно внедорожные пикапы создают на базе машин с отдельной лонжеронной рамой, однако таковых в гамме Land Rover больше нет.

Разработка новинки займёт некоторое время. По данным австралийского издания CarAdvice, ожидать премьеры Defender в кузове пикап в ближайшее время не стоит.

Land Rover Defender 90Land Rover Defender 90

Jaguar Land Rover позиционирует внедорожник Defender в качестве машины премиум-класса. Вне всяких сомнений, пикап тоже будет нацелен на дорогой сегмент. Основным конкурентом перспективной модификации можно назвать американский Jeep Gladiator.

Land Rover Defender 110Land Rover Defender 110

Сейчас Defender выпускается только с универсальными кузовами — 3- и 5-дверным. Первый носит обозначение 90, второй — 110. Они различаются длиной кузова и колесной базы. Цены в Украине начинаются от 57 400 и 114 800 долларов.

Подробную информацию о Land Rover Defender можно посмотреть на нашем сайте

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Новый Mercedes C-класса с салоном от S-класса (видео)