Полюбуйтесь огромным 650-сильным W12 Bentley Bacalar

Для постройки каждого такого мотора требуются более шести часов чистого времени и умелые руки десятков специалистов.

Если вы – один из 12-ти счастливчиков, заказавших родстер Bentley Bacalar стоимостью 1,5 миллиона фунтов (154 миллиона рублей), у нас отличные новости: на фабрике в Крю наконец завершили сборку первого мотора, полагающегося лимитированной модели. Англичане нескромно называют агрегат самым совершенным W12 в истории. Показатели действительно впечатляют: 650 сил и 900 «ньютонов» позволяют машине разменивать сотню за 3,5 секунды и достигать 322 км/ч.

Суммарно с 2002 года ребята из Bentley построили уже более ста тысяч бензиновых W12, каждый из которых прошел через руки четырех с половиной десятков мастеров и потребовал 6,5 часов чистого времени. И это – не считая обязательных трехэтапных стендовых испытаний.

Все шестилитровые W12, построенные для гран-турера, аргегатируются с восьмиступенчатым преселективом. Сама же модель разработана придворным ателье Mulliner и, несмотря на определенную схожесть с кабриолетом Continental GT, не имеет с ним ни одной общей кузовной детали за исключением дверных ручек.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Украинцы создали гибридный плавающий танк мощностью 2500 сил (видео)