Украинцы создали гибридный плавающий танк мощностью 2500 сил (видео)

На выставку вооружений IDEX-2021 представят интересную разработку – компактный гусеничный броневик STORM. Создали его украинские конструкторы.

Работы над STORM стартовали два года назад в Киеве и именно в Украине создали первый прототип с дизелем. Разработал его кандидат технических наук Александр Кузнецов. Производство наладят в ОАЭ, ведь именно там помогли довести проект и построить образец танка.

Шестиместный STORM весит 8 тонн и оснащен 2500-сильной дизель-гибридной силовой установкой. Он способен развивать скорость до 140 км/ч и работать без остановки от 18 до 36 часов. На воде броневик развивает 30 км/ч и выдерживает волны высотой до полутора метров. Позже установят дополнительное оборудование, чтобы можно было полностью погружаться в воду.

Батарею для танка изготовили в Китае по спецзаказу – на предприятии, где выпускают аккумуляторы для Теслы. Броня – из Финляндии, а в Австралии заказали амортизаторы, выдерживающие нагрузку в 65 тонн.

Также в планах – установка турелей под пулемет или противотанковую систему вроде украинского «Сармата». Кроме того, позже обещают колесную версию STORM.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Michelin готовит шины из бутылок