Volkswagen ID.3 уже в Украине

В Украине засветился первый экземпляр Volkswagen ID.3. Это новейший электрический хетчбэк немецкой марки, который поступил в производство лишь осенью 2020 года.

Как удалось узнать TopGir, машину эксклюзивно привезли под заказ для клиента. Доставку электрокара из Австрии осуществил киевский автосалон Next Car. Официально же в Украину Volkswagen ID.3 пока не импортируется, поскольку в самой Европе за ним выстроились огромные очереди.

Автомобиль на фото – это ID.3 в модификации Pro Performance. Такой электрокар оснащен одним электромотором отдачей 240 л.с. (340 Нм) и 58-киловатт-часовой батареей. Разгон до «сотни» у хетча занимает 7,3 секунды, максимальная скорость составляет 160 км/ч. Запас хода – 420 км по циклу WLTP.

Также на данный момент новинка продается в версиях Pure Performance, Pro S и Pro.

Volkswagen ID.3 – это первый электромобиль Фольксваген, который был создан с нуля, а не построен на базе существующей модели. В его основе лежит новейшая архитектура MEB, которую немцы изначально разрабатывали под «электрички». Цель VW – на волне электромобилизации рынка сделать ID.3 таким же народным и популярным, каким в свое время был культовый VW Golf.

Контакты всех дилерских центров Volkswagen в Украине

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   VW ID.3 и ID.4 получат обновления «по воздуху»