Украинский SHERP добрался до Турции

В Анкаре состоялась презентация не имеющего аналогов в мире снегоболотохода SHERP отечественного производства, который разрабатывали в течение 20 лет.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«Приятно представлять этот высокотехнологичный продукт, который свидетельствует о развитии науки, инженерной, исследовательской, конструкторской мысли в Украине. Турция — это очень важная страна региона, она также может рассматриваться как государство, где можно осуществлять сборку этих автомобилей, выходить с турецкими партнерами на третьи рынки», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

По оценке разработчиков, Турция является очень перспективным рынком для экспорта вездеходов и выхода на рынки третьих стран.

«Мы уверены, что наши вездеходы будут пользоваться спросом среди спасательных служб, служб обслуживания аэропортов, компаний, обслуживающих линии электропередач, трубопроводы. Рассматриваем в перспективе Турцию как хаб для выхода на рынок Ближнего Востока и сопредельных государств», — рассказал представитель компании SHERP, ответственный за продажи в Азиатском регионе, Алексей Опанасенко.

Снегоболотоход SHERP был разработан и изготовлен в Украине, этот процесс длился 20 лет. Сейчас компания SHERP продает вездеходы на все континенты, поскольку аналогов по тактико-техническим характеристикам в мире нет. Вездеход имеет несколько модификаций. Представленная в Анкаре модель SHERP N1200 имеет грузоподъемность 1200 кг, максимальная скорость по суше — 40 км/ч, по воде — 6 км/ч., Максимальный угол подъема — 35 градусов, дорожный просвет — 1 метр, топливная автономность — 65 ч., расход топлива — 5 л/ч.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Концепт Suzuki Misano скрестил электрокар с мотоциклом