Новый Grand Cherokee уже на дорогах

Судя по фотографиям пятидверной версии Jeep Grand Cherokee 2022 модельного года, такой внедорожник получит обновленный внешний вид — он будет отличаться от уже представленного Jeep Grand Cherokee L с тремя рядами сидений.

Новый Jeep Grand Cherokee L (версия с удлиненной колесной базой) дебютировал со своим трехрядным кузовом еще в январе этого года, но в 2021 году, покупателям также будут доступны версии внедорожника в более традиционном двухрядном виде. Jeep официально подтвердил, что версия модели с пятиместным салоном появится позже, и она не будет точной копией нынешнего Grand Cherokee L.

Общий стиль замеченного прототипа, очевидно, такой же, как и у трехрядного Grand Cherokee L, но мы легко можем видеть, что пятиместная версия внедорожника имеет другую переднюю панель.

В то время как Grand Cherokee L довольно квадратный, более стандартная версия модели получила более угловатые формы, с угловыми вентиляционными отверстиями, входящими в лицевую панель. Нижняя решетка отражает угол вентиляционных отверстий, и мы подозреваем, что верхняя решетка также стала немного больше. По краям он может быть более округлым по сравнению с трехрядным Grand Cherokee L.

Кроме того, можно заметить совершенно другую заднюю стойку и четверть стекла у двухрядной версии внедорожника. Угловой дизайн на самом деле выглядит похожим на Grand Cherokee поколения WK, который появился в далеком 2005 году, и опять же, он отличается от блочного экстерьера нового Grand Cherokee L. Это немного сложно увидеть на этих снимках, но новый Grand Cherokee определенно короче, чем L-версия. Также трудно предположить, получит ли Grand Cherokee другой дизайн задней двери.

Состав моторной гаммы для 5- и 7-местной версии внедорожника должен быть одинаковым. Поскольку Grand Cherokee L уже представлен, можно ожидать дебюта пятиместного исполнении внедорожника позже в этом году. Скорее всего, новинка поступит в продажу как модель 2022 года.

Не пропусти:   Octavia Pro: Skoda определилась с датой дебюта

Источник news.infocar.ua