Audi вывела на дороги конкурента X7 и GLS

Он составит конкуренцию BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

Слухи о машине по имени Audi Q9 ходят уже давно: примерно с 2013 года, в котором немецкий производитель оформил права на соответствующую торговую марку. Однако первые документальные свидетельства того, что подобный вседорожник действительно разрабатывается, появились только теперь: наши шпионы сфотографировали прототип в окрестностях шведского испытательного центра Volkswagen Group.

Модель, превосходящую размерами Audi Q7, тестируют в плотной маскировке. При этом можно рассмотреть широкую радиаторную решетку, элементы головной оптики, крупные вертикально ориентированные боковые воздухозаборники с противотуманными фарами, задние фонари.

Было время, когда считалось, что название Q9 присвоят купеобразному кроссоверу, но, кажется, Audi вполне достаточно модели Q8. «Девятка» же получит более традиционные очертания, что обеспечит простор на задних сиденьях и вместительный багажник. Вероятно, стандартная конфигурация салона будет трехрядной, хотя может появиться и особо роскошный четырехместный вариант.

Audi Q9 должен разделить платформу MLB Evo со всеми крупными вседорожниками группы Volkswagen (Touareg, Cayenne, Bentayga, Urus). Подтвержденной информации по моторной гамме нет, но ранее сообщалось о четырехлитровом 600-сильном бензиновом V8 – как у RS Q8, а также о гибридной установке с возможностью зарядки от сети. 421-сильного дизеля V8 можно не ждать.

Самый большой кроссовер Audi могут полностью рассекретить и вывести на рынок уже в нынешнем году. Поступив в продажу, он составит конкуренцию BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

Ближайший дилерский центр Audi

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Самый, самый: очередная победа Ford Mustang