LG хочет производить батареи для Tesla не только в Китае

Южнокорейская компания уже поставляет свои аккумуляторы для Tesla в Китае, но планирует выйти за пределы этого рынка. LG недавно сообщила корейским журналистам, что хочет построить в Соединенных Штатах завод по производству аккумуляторных элементов для электромобилей и систем хранения энергии в надежде, что Tesla будет в списке ее клиентов.

В сентябре 2020 года Илон Маск представил новые широкоформатные цилиндрические ячейки 4680, которые автопроизводитель намерен использовать в своих будущих моделях. Компания Tesla планирует производить эти элементы на заводах в Техасе и Германии, поскольку стремится снизить производственные затраты, улучшить характеристики аккумулятора и увеличить запас хода своих электромобилей.

LG начала создавать собственные образцы ячеек типоразмера 4680, но столкнулась с технологическими препятствиями и проблемами при расширении производства. Корейская компания еще не заключила с Tesla контракт на поставку батарей 4680, но Маск недавно подтвердил, что Tesla ведет переговоры с поставщиками о разработке новых аккумуляторов. Еще один поставщик аккумуляторов для Tesla, Panasonic, также планирует запустить испытательную линию для ячеек 4680 в Японии в конце этого года.

В настоящее время LG не только поставляет батареи Tesla в Китай, но и имеет долю в размере 2,3 миллиарда долларов в совместном предприятии с General Motors в Лордстауне, штат Огайо, которое будет производить аккумуляторные батареи для электромобилей. GM и LG также рассматривают возможность создания второго завода по производству аккумуляторов в США.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 26 февраля 2021