Турецкий Transit

Ford подтвердил, что модели Transit Custom следующего поколения для европейского рынка, включая полностью электрические и гибридные варианты, будут производиться в Турции с 2023 года.

Все версии Transit Custom следующего поколения будут производиться Ford Otosan. Это совместное предприятие компании в Коджаэли, Турция. Коммерческий автомобиль нового поколения с грузоподъемностью 1 тонна от Volkswagen также будет производиться на том же заводе в рамках альянса Ford-Volkswagen.

«Линейка Transit Custom следующего поколения, включая полностью электрические версии, укрепит позиции Ford в качестве бренда коммерческих автомобилей №1 в Европе», — сказал президент Ford of Europe Стюарт Роули.

Ford заявляет, что к 2024 году все его коммерческие автомобили будут полностью электрическими или гибридными. При этом он признает, что не все операторы коммерческих автомобилей готовы перейти на него. Таким образом, в промежуточный период также будут предлагаться умеренно-гибридные версии нового Transit Custom.

Заводы бренда в Коджаэли будут преобразованы в первый и единственный в Турции интегрированный производственный центр по сборке электромобилей и аккумуляторов.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Audi A1 стала жертвой электрификации