SEAT представит свой первый электрокар в 2025 году

SEAT продолжит свое присутствие в конкурентном европейском сегменте «A» с новым городским электромобилем, который должен появиться в 2025 году. Подобно грядущему преемнику Toyota Aygo модель, которая по размеру будет уступать грядущей Born, будет иметь форму кроссовера. Это означает, что одним из ее конкурентов будет по крайней мере несколько версий недавно анонсированной Dacia Spring.

Как и первый электромобиль румынского бренда, безымянная модель SEAT будет иметь конкурентоспособную цену, примерно от 20 000 до 25 000 евро.

Планируется, что в 2025 году одновременно с Volkswagen ID.1 новый SEAT EV будет делить платформу со своим немецким кузеном с дальность хода на 300 км в последней спецификации. Помимо обычного хэтчбека, семейство ID.1 может также включать кроссовер ID.1 Crozz и фургон e-Roomzz.

Через несколько месяцев будет объявлено о заводе, на котором планируют выпускать новый небольшой электромобиль. Концепт этой новинки будет предварительно представлен до конца года. В других связанных новостях SEAT подтвердил, что Cupra Tavascan появится в 2024 году. Эта модель станет вторым электромобилем бренда после Cupra Born, который должен выйти в конце этого года.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор SEAT Ateca от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Morgan Plus 8 GTR: лимтированная серия спорткара