Corvette «Форсажа» пустят с молотка

Из дюжины участвовавших в съемках машин уцелели только три, эта – самая ценная.

14-21 апреля на сайте Volocars.com пройдут торги, одним из лотов на которых станет очень точная реплика Chevrolet Corvette Grand Sport 1963 модельного года, участвовавшая в создании пятой части «Форсажа». За нее рассчитывают выручить 95-100 тысяч долларов.

Такие копии строит по лицензии General Motors фирма Mongoose Motorsports. Для кино их сделали 12, но сохранились только три, и эта – лучше всего. Как поясняет продавец, данный конкретный экземпляр ни в каких реальных трюках не участвовал: его снимали по технологии хромакей на зеленом фоне. Соответственно, спорткар должен был остаться в близком к идеальному состоянии. При этом именно с ним актеры Вин Дизель и Пол Уокер провели больше всего съемочного времени.

Это полностью функциональный автомобиль с серебристым кузовом и черным салоном. За исключением 17-дюймовых дисков PS Engineering, визуально он повторяет оригинальный Corvette Grand Sport, созданный Захарием Аркус-Дунтовым для конкуренции с Shelby Cobra, но построен на кастомном шасси с подвеской от «Корвета» поколения C4, оснащен 5,7-литровым 380-сильным двигателем V8 и автоматической коробкой передач. По завершении съемок его приобрел в личную коллекцию координатор перевозок, а затем родстер выкупили организаторы нынешних торгов.

К слову, настоящих Corvette GS в шестидесятых построили всего пять штук, все они находятся в коллекциях и оцениваются в миллионы. При этом Chevrolet продолжает выпускать модификации спорткара с таким названием: ориентированный на езду по треку Grand Sport был и в прошлом поколении, появится и в нынешнем. По слухам, на сей раз это будет 600-сильный гибрид.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Похоже у Омеляна появились конкуренты: итальянцы начали работу над собственным Гиперлуп