Новые Opel: без эмблем и шильдиков

Марка Opel приняла решение «оцифровать» фирменные логотипы и шильдики, приклеенные на кузове машин. На будущих моделях бренда их заменят на QR-коды.

Коды на моделях марки Opel будут не простые, а дизайнерские, с обозначением iQR. Им могут придавать любую форму. Поэтому клиентам не стоит опасаться, что внешняя поверхность машин Opel окажется усыпанной чёрно-белыми пиксельными квадратиками. Например, на концепт-каре Opel Manta GSe ElektroMOD такой QR-код принял форму ската.

«Работа над кодировкой логотипа Manta GSe ElektroMOD дала нам уникальный опыт: преобразовать обычную квадратную структуру QR-кода в форму ската и сделать эмблему движущейся благодаря цифровой анимации. Вот что я называю настоящим вызовом. Уже сейчас мы справились с этой задачей будущего, и это настоящая сенсация», — отметил главный графический дизайнер iQR-кодов компании Opel Хара Масахиро-младший, потомок знаменитого изобретателя первого QR-кода.

Из серийных автомобилей немецкой марки первой iQR-код получит новая модель Astra. Её премьера пройдёт в конце нынешнего года. Какую форму примет такой код на данном автомобиле, пока не сообщается. Производитель сообщает, что новая технология позволит расширить возможности коммуникации между людьми. Любой водитель либо пешеход сможет просканировать код на автомобиле Opel своим смартфоном и написать его собственнику. Текстовые и иные другие сообщения будут отображаться в мультимедиа машины. Кроме того, iQR-код будет содержать в себе полезные данные для сервисменов и даже может превратиться в будущем в часть платёжной системы.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Citroen C3-XR: еще один шанс