Налог на пробки!

Администрация Дональда Трампа в течение двух лет блокировала этот проект.

Департамент транспорта США согласовал введение в Нью-Йорке так называемого налога на пробки — сбора с автомобилистов за пользование инфраструктурой в пиковые часы или наиболее загруженными дорогами.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Хмарочос.

Нью-Йорк принял этот план еще в 2019 году, и если бы его утвердило федеральное правительство, он получил бы в силу уже в январе 2021 года. Однако администрация Дональда Трампа в течение двух лет блокировала этот проект.

Отмечается, что с автомобилистов, въезжающих в центральный Манхэттен, ежедневно будет взиматься плата.

Этот район станет крупнейшей в США зоной с налогом на пробки. Предполагается, что за четыре года налог обеспечит транспортному управлению Нью-Йорка (Metropolitan Transportation Authority) поступления в размере 15 млрд долларов.

Эти средства пойдут на развитие муниципального транспорта.

«Налог на пробки — доказанная мировая практика уменьшения заторов, повышения доступности и надежности общественного транспорта и улучшения качества воздуха», — отметил губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Оппоненты угрожают подать в суд, отмечая, что налог прежде всего бьет по жителям отдаленных от делового центра пригородов, таких как Лонг-Айленд, Вестчестер и Нью-Джерси. Именно им сложнее добраться Манхэттена без автомобиля.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Американец взял на тест-драйв BMW и на ней же поехал грабить банк, чтобы выкупить ее у дилера