Айкару быть: кажется Apple нашла новых партнеров

Американская технологическая компания ведет переговоры с потенциальным партнером, который может помочь Apple построить ее первый электромобиль. Сейчас нет каких-либо официальных заявлений на этот счет.

Как сообщают наши зарубежные инсайдеры, Apple ведет переговоры с представителями своего потенциального партнера, который может помочь технологическому гиганту создать первый автомобиль. Очевидно, что на данный момент нет официальных заявлений, хотя южнокорейское издание утверждает, что LG и Magna близки к подписанию сделки с Apple.

Согласно известному южнокорейскому изданию, американская компания ведет переговоры с СП LG Magna e-Powertrain, по производству первых автомобилей для Apple.

Сотрудничество между LG и Magna еще не завершено, но ожидается, что оно выйдет на финальную стадию в конце этого года. Apple считается ее первым крупным клиентом.

«Совместное предприятие LG Magna e-Powertrain очень близко к подписанию соглашения с представителями Apple, в соответствии с которым они смогут заниматься разработкой электромобиля Apple. Детали контракта пока что не разгляшаются», — говорится в публикации издания.

«Поскольку бренд LG не так уж силен в мировой индустрии электромобилей, ему нужен довольно конкурентоспособный помощник. С этой точки зрения ставка LG на Apple EV не так уж плоха, и, наоборот, хороша для Apple», — сказал он.

Не так даво, наше издание писало о том, что глава Apple Тим Кук намекнул на планы компании в сфере автомобилей. Проект первого электрокара Apple все ещё жив, несмотря на сложности, которые идут одна за другой. Производитель смартфонов продолжает работу в области самоуправляемых машин.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Ford анонсировал преемника Mondeo?