Наконец-то! Geely Xingyue L: китайский Volvo представлен официально

В Китае представили кроссовер Geely Xingyue L – новый флагман в линейке SUV китайского бренда, который задал новый уровень роскоши и технологического оснащения. Модель создана при участии специалистов из Volvo.

Geely Xingyue L имеет заводской индекс KX11, и, возможно, он станет именем собственным на некоторых зарубежных рынках: не выйти за пределы Китая кроссовер с таким дизайном просто не может. Новинка построена на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая была разработана опять же при участии специалистов из Volvo.

Габаритные размеры Geely KX11 составляют 4 770 мм в длину, 1 895 мм — в ширину и 1 689 мм — в высоту. Колёсная базы равна 2845 мм. Производитель позиционирует эту машину как компактный кроссовер, хотя по размеру базы KX11 с лёгкостью посоперничает со среднеразмерными кроссоверами.

Платформа обязывает иметь линейку моторов Volvo. Так, в Поднебесной новинка будет доступна с двумя «турбочетвёрками» объёмом 2,0 литра. Мощность агрегатов будет 218 и 238 л.с. Крутящий момент составляет 325 и 350 Нм соответственно. Более мощный двигатель сочетается с 8-ступенчатой АКПП Aisin, а «младший» будет работать в паре с 7-скоростным «роботом». Привод — полный и передний соответственно.

В салоне отметим три дисплея: первый — цифровая панель приборов, второй и третий отвечают за мультимедиа и управление некоторыми функциями. Отделка выполнена высококачественной кожей, которая в центральной части кресел имеет перфорацию, образующую оригинальный узор.

По желанию Geely KX11 можно будет заказать с премиальной аудиосистемой Bose с 10 динамиками и системой активного шумоподавления, а также с автопилотом четвёртого уровня. Это стало возможным в том числе благодаря модулю 5G, который также позволил реализовать систему автоматического паркинга, действующую в радиусе одного километра.

Не пропусти:   «Зеленые» VW, для «умного зеленого острова»

Кроссовер Geely Xingyue L стал второй моделью в так называемой «звёздной серии», запущенной в рамках реализации стратегии 4.0. Первая — седан Xingrui (Preface).

Источник news.infocar.ua