Tesla Semi и кроссовер Model X на финальных тестах

С помощью беспилотника, западные издания смогли запечатлеть тестовые прототипы полностью электрического грузовика Tesla Semi и кроссовера Tesla Model X — обе машины были замечены на производственной площадке компании в Фремонте (США).

На эстакаде завода Tesla Fremont были запечатлены обновленный кроссовер Model X, а также грузовик Semi. Оператор беспилотника опубликовал кадры со своих дронов, которые пролетали мимо парковок завода, зоны доставки, экспериментальной установки аккумуляторных батарей 4680 и испытательного трека.

Когда дрон начинает пролетать над испытательным треком во Фремонте (5-минутная временная отметка), мы видим белый Tesla Semi и белый седан Model 3. Спустя несколько мгновений рядом с Semi подъезжает черный Tesla Model X. Сообщается, что это версия кроссовера 2021 модельного года. По некоторым данным, это на самом деле трехмоторный Tesla Model X Plaid.

Невозможно точно узнать, что находится внутри рассматриваемого Model X. Кроме того, на его кузове нет значка Plaid. У этого электромобиля красные тормоза и новые 22-дюймовые колесные диски.

Tesla недавно обновила кроссовер Tesla Model Y, а также седан Model 3. Также были анонсированы полностью обновленные версии флагманских Model S и Model X, а также более производительные версии последних Plaid и Plaid +.

Кроме того, Tesla разослала электронное письмо всем тем, кто зарезервировал для себя Tesla Semi, в которых утверждалось, что гигантский тягач претерпел некоторые заметные обновления, которые помогут повысить дальность хода на одной зарядке, эффективность и надежность. Кроме того, буквально прошлой ночью пикап Cybertruck был замечен в Giga Texas, управляемым самим Илоном Маском.

Ясно, что у Tesla много дел, и количество «шпионских» снимков, съемок с дронов и разного рода предположений растет. Тем не менее, похоже, что до доставки электромобилей в более мощной версии Plaid еще долго не наступит, и мы действительно не имеем никакого представления о сроках дебюта серийной версии Semi и Cybertruck.

Не пропусти:   Tesla против немецких экоактивистов

Не так давно, наше издание писало о том, что из электропикапа Tesla Cybertruck сделали очень странный кемпер. Первый электрический пикап Tesla ещё даже не встал на конвейер, однако этот факт не мешает производителям аксессуаров активно работать в этом направлении. Знакомьтесь — выдвижной кемпер CyberLandr.

Источник news.infocar.ua