Hongqi S9: китайский автомобиль за $1,5 млн

В рамках автосалона в Шанхае бренд Hongqi показал серийный вариант купе S9, прототип которого представили в 2019 году. Внешность товарной версии значительно изменили, а салон упростили. Ожидается, что стоимость такого автомобиля составит 1,45 млн долларов, что сделает Hongqi S9 самой дорогой китайской моделью.

 

Экстерьер серийного Hongqi S9 лишился, к примеру, эффектного заднего антикрыла: технически этот элемент сохранился, но вместо полукруглого стал прямым. Также изменили линии передней части машины, где теперь установлен более традиционный бампер. Претерпела изменения и головная оптика. Менее экстравагантными стали и колёсные диски, хотя выглядят они по-прежнему экзотично.

Основное изменение в салоне — появление рулевого колеса угловатой формы вместо применённого на концепте штурвала. Как пишут местные СМИ, все изменения связаны с необходимостью приведения Hongqi S9 к стандартам безопасности, принятым в Поднебесной. В свою очередь, главный дизайнер разработчика отметил, что на сегодняшний день гиперкар представляет собой «максимально возможный баланс между аэродинамикой, пропорциями и красотой».

Была ли изменена техническая часть Hongqi S9, пока не уточняется. Напомним, на концепте была установлена гибридная силовая установка, которая состояла из бензинового V8 и трёх электромоторов. Общая отдача агрегатов составляла около 1400 л.с., это позволяло Hongqi S9 ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 1,9 секунды и развивать максимальную скорость более 400 км/ч.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что собирать Hongqi S9 будет фирма Silk EV, которую специально основал концерн FAW — в него входит бренд Hongqi. Базироваться завод будет в Италии.

Всего, по разным данным, планируется выпустить от 70 до 99 экземпляров гиперкара S9, каждый из которых стоит минимум 10 млн юаней.

Не пропусти:   Массаж ног: новый патент GM

Источник news.infocar.ua