Официально представлен обновленный Volkswagen Polo

Довольно успешная история Volkswagen Polo длится вот уже 45 лет: с 1975 года компания продала около 18 млн автомобилей. Текущая шестая генерация модели была представлена летом 2017 года. По мнению Volkswagen, сегодня для Polo пришло время обновлений.

Обновленный Volkswagen Polo в комплектации R-LineОбновленный Volkswagen Polo в комплектации R-Line

Новшества во внешности хэтчбека кроются в первую очередь в переработанных бамперах и оптике – габариты автомобиля изменений не претерпели. Передняя оптика – теперь полностью диодная и в базовой версии, со строго разделенными блоками линз – была перерисована лишь немного, зато получила двойные полосы ДХО.

Вслед за «старшим братом» Golf передние фары на Polo теперь объединены диодной полосой в решетке. А за доплату хэтчбеку предложена матричная головная оптика IQ.Light, которая способна вырезать встречный и попутный транспорт.

Задняя оптика – также диодная в «базе» – существенно разрослась внутрь: теперь секции фар есть и на пятой двери. Название модели со скромного места слева на крышке «переехало» под эмблему, увеличившись при этом в размерах.

Различия в интерьере между предыдущей и рестайлинговой моделью сводятся к новому рулю (почти идентичному к рулевому колесу Golf), сенсорному блоку климатической установки с полосками-регуляторами температуры, а также увеличенному до 9.2 дюйма дисплею опциональной мультимедийной системы Discover Pro.

Сейчас в Polo уже нельзя больше получить аналоговую приборную панель – даже в «базе» устанавливается виртуальная 8-дюймовая. Также в список базового оснащения теперь входят подушка безопасности между водителем и пассажиром, система удержания в полосе, кондиционер и 6.5-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-системы Composition.

Подобно Golf, топовые версии Style и R-Line отличаются внешним оформлением, последняя – традиционно для Volkswagen – является наиболее «спортивной». Эти комплектации включают парковочный помощник, 10.25-дюймовый настраиваемый кластер на месте приборной панели, 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа Ready2Discover c беспроводным подключением смартфона и ambient-подсветку салона.

Не пропусти:   Терміновий автовикуп в Києві від компанії СкупАвто

Отметить также стоит опциональную систему IQ.Drive Travel Assist, впервые доступную для автомобилей этого класса концерна Volkswagen Group. За счет объединенной работы адаптивного круиз-контроля и системы удержания в полосе она способна обеспечить частично автономное движения автомобиля. Но расслабиться система не позволит: сенсоры на руле должны постоянно считывать присутствие рук водителя.

Об изменениях в моторной гамме информации нет. Поэтому можно предположить, что список доступных для рестайлингового Polo двигателей по сравнению с предыдущей версией не изменился. Он включает 1.0-литровые бензиновые моторы на 80 л. с., 95 л. с. и 110 л. с., 1.5-литровый бензиновый мотор на 150 л. с., а также 1.0-литровый 90-сильный мотор, работающий на газе. Дизельные двигатели из ряда силовых установок Polo были исключены еще до премьеры рестайлинговой версии.

Заказы на Volkswagen Polo в Европе начнут принимать в мае этого года. Приедет ли обновленный Polo в Украину, сказать сложно. За счет высокой относительно конкурентов стоимости спрос на предыдущую модель был низким, да и наличие компактного кроссовера T-Cross, который в плане цены ушел не так уж и далеко, не сыграло Polo на руку. Поэтому немудрено, что уже продолжительное время Polo в украинском конфигураторе Volkswagen отсутствует вообще.

Также предлагаем вам посмотреть тест-драйв Volkswagen Golf и Golf GTI от команды Infocar, в котором мы разбираем все особенности «старшего брата» Polo:

Источник news.infocar.ua