Tesla отзывает около 6 тыс. авто

Tesla объявила об отзыве около 6 тыс. электрических авто Model 3 2019/2021 годов выпуска и Model Y 2020/2021 годов выпуска из-за подозрений массового дефекта крепления тормозных суппортов.

Основанием для сервисной кампании послужил инцидент, который произошёл в декабре 2020-го, когда у купленного новым несколькими неделями ранее кросса Model Y задний левый суппорт на ходу отделился от ступицы.

После расследования данного инцидента Национальное агентство безопасности на дорогах США рекомендовало компании Tesla проинспектировать всю партию, которой принадлежал злополучный электрический авто.

Проверка автомобилей и устранение неисправности будет произведена за счет компании Tesla. Если владелец транспортного средства, попадающего под отзывную кампанию, обнаружил ту же неисправность, его машина будет доставлена до сервисного пункта за счёт производителя.

Все охваченные кампанией электрические авто были приобретены на территории Северной Америки.

Ранее сообщалось, что Tesla Model 3 и Model Y больше не оснащаются фронтальным радаром: его перестали устанавливать в электромобили производства основного завода компании в США. Новая версия автопилота использует для навигации только видеокамеры. В ближайшее время радаров лишатся среднеразмерные Model S и Model X, а также автомобили, собираемые за пределами Северной Америки.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Платформа Parkopedia не даст вам разрядиться