Сообщники Гона признали себя виновными в помощи бывшему главе Nissan с побегом из Японии

Граждане США, отец и сын, признали себя в понедельник виновными по обвинению в том, что они незаконно помогли экс-главе Nissan Карлосу Гону покинуть Японию, спрятав его в ящике на борту частного самолета в декабре 2019 года.

Ветеран спецназа армии США Майкл Тейлор и его сын Питер ответили отрицательно, когда судья спросил их, есть ли что-нибудь неправильное в обвинениях, выдвинутых прокуратурой Токио. Это была их первая явка в суд по делу.

Экстрадированные в Японию из США в марте отец и сын содержатся в той же тюрьме в Токио, где содержался под стражей Карлос Гон. Им грозит до трех лет тюрьмы.

Прокуратура обвинила их в том, что они помогли Гону избежать наказания и сбежать в Ливан из аэропорта Кансай на западе Японии, получив за свои услуги 1,3 миллиона долларов.

Американские адвокаты Тейлоров в течение нескольких месяцев вели борьбу за предотвращение их экстрадиции в Японию, утверждая, что они не могут быть привлечены к уголовной ответственности за помощь кому-то и что они могут столкнуться с безжалостными допросами и пытками.

Подозреваемых в Японии допрашивают в отсутствие адвокатов, и им часто отказывают в освобождении под залог до суда.

Уровень обвинительных приговоров в Японии составляет 99%.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Электромобили наступают! Инфраструктура к этому не готова...