Зачем изобретать велосипед? Toyota рассказала, что брали за основу новой «Трехсотки»

Марка Toyota опубликовала на своём ютуб-канале видеоролик об истории разработки нового внедорожника Land Cruiser 300.

Из видеоролика стало известно, что за основу Land Cruiser 300 в значительной степени был взят внедорожник Land Cruiser 80, который вышел примерно 30 лет назад, в 1990 году. Главный инженер модели Land Cruiser 300 Таками Йоко сообщил, что проехал тысячи километров по Австралии, которая славится своими тяжёлыми дорогами, за рулём модели Toyota Land Cruiser 200. И он был удивлён тем, что устал больше, чем предполагал, даже когда двигался по асфальту.

Из данного факта команда Toyota сделала вывод, что автомобилю необходимо добавить «асфальтовых» характеристик, несмотря на то, что во многих регионах «Крузаки» не ездят по хорошим дорогам.

Ориентир для разработчиков нашёлся в истории самой компании Toyota. Инженер сообщил, что самыми лучшими настройками для дорожной эксплуатации за всю историю модели обладала 80-я серия, которая была представлена в 1990 году. Именно её и решили взять за основу при доводке параметров Land Cruiser 300.

 Toyota Land Cruiser 80 Toyota Land Cruiser 80

Так, неизменной осталась колёсная база внедорожника в 2850 мм. Использование более лёгких материалов и более надёжных их соединений дало возможность сэкономить примерно 200 кг массы при возросшей на 20% жёсткости. На переднюю ось приходится всего 53,5% нагрузки — благодаря замене мотора V8 ни V6 и новой коробке передач на десять ступеней. Наконец, амортизаторы внедорожника Land Cruiser 300 установили ближе к вертикальному положению, что улучшило параметры их работы.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Новый гиперкар Rimac станет серийным в первый день лета