Mercedes-AMG иронично поздравили Porsche с рекордом Нюрбургринга

На официальной странице Mercedes-AMG в Фейсбуке был опубликован пост с поздравлением компании Porsche с рекордом на Нюрбургринге. Однако же немецкая компания подметила, что машине марки потребовались дополнительные улучшения, чтобы побить достижение Mercedes-AMG.

Напомним, что в июне текущего года стало известно, что Porsche 911 GT2 RS прошёл знаменитую трассу быстрее рекордного времени, установленного Mercedes-AMG GT Black Series за полгода до этого. Компания Porsche специально подготовила свой автомобиль, чтобы он смог пройти 20,8-километровый трек за 6 минут и 43,3 секунды, что на 4,7 секунды меньше чем у Mercedes-AMG GT Black Series.

В заезде принимал участие экземпляр с пакетом доработок от компании Manthey Racing, который включает аэродинамический обвес и улучшенную подвеску с более производительной тормозной системой. В качестве силовой установки использовался стандартный 3,8-литровый двигатель мощностью 700 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Пост Mercedes-AMG начинается со слов о том, что фирму всегда вдохновляло честное соперничество. Однако следом в тексте упоминаются доработки машины Porsche, которые потребовались для того, чтобы обойти «серийный Mercedes-AMG GT Black Series».

Но рекорд следует считать официальным поскольку 911 GT2 RS тоже относится к категории серийных автомобилей, а пакет Manthey Performance Kit предлагается для покупки через официальные дилерские центры немецкой марки.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Как обезопасить мощный Dodge от угона? Правильно, сделать его очень медленным!