Что лучше на треке: болид Формулы-1, автобус, такси или истребитель?

«Формульная» команда Red Bull Racing опубликовала запись гонки с элементами английского юмора между болидом Red Bull RB7 и разношерстным набором противников под названием «Best of British».

Болидом Red Bull RB7 управлял Макс Ферстаппен. В команду «Лучших представителей Великобритании» вошел ночной автобус с весёлыми пассажирами, фургон с рабочими, классический кэб лондонского такси, хэтчбек с готовыми к фестивалю пассажирами, хот-хэтч и истребитель Supermarine Spitfire.

Ферстаппен дал фору соперникам, а когда догнал, они начали всячески мешать этому. Например, водитель автобуса, маневрируя от края до края дороги, не позволяла болиду ускориться, а водитель «хот-хэтча» постоянно дрифтил и позволил опередить себя, только когда встал на два колеса.

Рабочие в фургоне застряли на «пит-стопе» в виде киоска с уличной едой, таксист сошел с дистанции, когда его пассажирам потребовалось выйти, а молодежь в хэтчбеке, вероятно, слишком увлеклась телефонами, забыв о цели поездки. Единственным достойным соперником болида оказался истребитель времен Второй мировой. К финишу гоночная машина и самолет прибыли почти одновременно.

Очевидно, что настоящего соревнования, как такового и не было, но ролик получился занятным.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 03 марта 2021