По Киеву начали ездить люксембургские автобусы-гибриды: их плюсы и минусы

В Киеве запустили автобусы с гибридными двигателями. Эти автобусы заметили в конце июня. Но тогда они работали в тестовом режиме и пассажиров не перевозили.

Теперь подержанные люксембургские автобусы Volvo 7700 Hybrid курсируют на маршруте №150 от улицы Милославской до Индустриального путепровода. Эти автобусы выпущены в 2010-2012 годах, у них есть и дизельный и электрический мотор. Такие автобусы ездят на маршрутах общественного транспорта в странах Европы и Скандинавии.

О том, что в столице появился новый транспорт, рассказал специалист по транспортному планированию Антон Хаген. Он проехался на одном из автобусов и сделал вывод, что они ездят мягче, чем МАЗы, которые использует «Киевпасстранс». Антон заметил, что электромотор у этих автобуса работал на первой передаче, а затем включался дизель.

Хаген отметил, что кондиционер в автобусе не полностью спасает от духоты, даже если салон полупустой. А еще в таком транспорте не открываются окна и форточки. Проезд в нем стоит 10 гривен, а курсирует автобус с интервалом 20 минут.

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Мойсеенко в комментарии для Vgorode рассказал, что на данный момент на маршруте курсируют не 12 автобусов из Люксембурга, как изначально планировалось, а 6. Ему известно, что в них есть проблемы с кондиционерами, но пока что не ясно, как собираются это решать. Мойсеенко считает, что закупка данных автобусов из Люксембурга экономически невыгодно. Дело в том, что Volvo — дорогая марка. Поэтому большая часть из суммы за оплату проезда будет уходить на техподдержку.

Недавно мы сообщали о том, что в КГГА планируют в ближайшие два года на нескольких маршрутах заменить дизельные автобусы на современные электробусы.

Не пропусти:   В Сеть слили характеристики нового Lexus LX

Источник news.infocar.ua