Audi раскрыла дату премьеры первого «сферического» электрокара

Audi готовится показать электрокары будущего, которые, как ожидается, построят на «зеленой» платформе Volkswagen Group следующего поколения под кодовым названием Project Artemis. Вице-президент марки Хенрик Вендерс и главный дизайнер Марк Лихте рассказали о первом «сферическом» концепте – кабриолете Sky Sphere, вдохновленном моделью Horsch 853A родом из 1930-х годов. Премьера первенца роскошной линейки состоится 10 августа в Малибу.

В ролике Лихте охарактеризовал Sky Sphere как «спортивный автомобиль-трансформер», а систему автономного вождения, которая достанется шоу-кару, «вершиной роскоши». Автомобиль получит вытянутый силуэт с длинным капотом, отсылающим к Horsch 853A, и заглушку на месте решетки радиатора с узором в виде соединенных основаниями треугольников. Сзади их форму повторяют световые элементы, растянувшая во всю ширину кормы.

Салон Audi пока не показала. Учитывая наличие автопилота, он, скорее всего, будет оформлен в духе лаундж-пространства с ультракомфортными креслами, которые можно будет разворачивать друг к другу – как, к примеру, в автономном шоу-каре Pininfarina Teorema.

В движение Sky Sphere будет приводить электрическая силовая установка, а в основу ляжет платформа для «батарейных» машин будущего Project Artemis. Дальность хода пока засекречены, но ожидается, что оно будет внушительной, учитывая, что Mercedes-Benz готовится представить концептуальный электрокар, который сможет преодолевать на одной зарядке до 1200 километров.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Toyota LC 300 должен был быть другим