Rivian готовит компактные электромобили

Американский стартап Rivian, который еще в конце 2018 года представил электрический пикап R1T и соплатформенный внедорожник R1S, запатентовал в США новые имена для будущих моделей: R3T, R3S, R4T, R4S, R5T и R5S.

Как вы можете заметить, в списке пропущены варианты с цифрой «2», но все дело в том, что R2T и R2S были зарегистрированы еще пару лет назад наряду с такими индексами как R1C, R1A, R1V, R2C, R2A, R2X и R2R.

Ранее глава компании Ар-Джей Скериндж обещал выпустить в ближайшем будущем шесть новых моделей, а также найти место для строительства второго завода в США. Стоит отметить, что, например, пикап R1T и внедорожник R1S считаются разными моделями, хотя технически это один и тот же автомобиль, просто с разными задними частями кузова. Так что выпустив еще три внедорожника и три пикапа на их базе Rivian уже сделает шесть новых моделей.

Никаких заявлений о том, каким машинам будут даны новые имена не было. Мы можем лишь предположить, что во-первых, не все запатентованные названия будут сразу использованы, а во-вторых, что у стартапа вряд ли появятся модели больше R1T и R1S, так как последние и так являются весьма крупными. Логичнее, что марка будет развиваться в сторону более компактных и доступных электромобилей.

Ближайший дилерский центр Rivian

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Nissan Magnite обошел всех конкурентов