Как в Великобритании защитят мотоциклистов?

Мотоциклист всегда подвержен повышенному уровню опасности, и шоссе не является исключением. Все на дороге, в том числе сама дорога, могут навредить байкеру. Водители автомобилей, грузовиков и других транспортных средств часто отвлекаются, хотя большинство ошибок связано с небрежностью, а не преступным умыслом с целью навредить мотоциклисту. Хорошо, если бы участники движения больше заботились друг о друге.

В Великобритании внесли важные изменения в ПДД и собираются начать реализацию нововведений уже этой осенью. Изменения, внесенные в кодекс правил дорожного движения, определяют иерархию транспортных средств, то есть более крупные отвечают за безопасность более мелких. Все участники в равной мере отвечают за собственную безопасность и безопасность окружающих.

Большегрузы должны будут максимально оберегать автомобилистов (седаны, спорткары и микроавтобусы), а те, в свою очередь, следить за мотоциклистами. И т.д. Мотоциклисты за велосипедистами, а те за пешеходами.

Обязанности каждой категории транспортных средств описаны теперь более четко, но это не позволит наиболее уязвимым участникам движения ездить безрассудно. Все должны соблюдать ПДД, но весьма приятно, что в правилах прописано, что участники движения должны заботиться о безопасности друг друга.

Интересно, как изменения в кодексе будут соблюдаться и поддерживаться участниками движения.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Обновленный NX представят на автосалоне в Шанхае