Bentley Bentayga для любителей виски

Британский автопроизводитель создал специальный вариант исполнения кроссовера Bentayga, который был разработан в сотрудничестве с известным производителем виски Macallan.

На данный момент вискокурня располагается в поместье, которое так и называется — The Macallan Estate. Для создания вискокурни был выбран особняк XVIII века и прилегающая территория, которую в процессе создания предприятия облагородили с особым упором на экологичность, которая отражена в особом цвете кузова Bentayga. Автомобиль окрашен в специфический оттенок зеленого, данный оттенок получил название Viridian. Экстерьер автомобиля украшают 22-дюймовые колесные диски черного цвета.

Примерно такой же цвет имеет и кожаная отделка салона. Также салон отделан деревянным шпоном Liquid Amber («жидкий янтарь»), цвет которого должен ассоциироваться с оттенками самого напитка. На креслах кроссовера нанесен силуэт особняка с пометкой «основано в 1824 году».

Специальный кроссовер был построен на базе гибридной модификации Bentley Bentayga, а для того, чтобы подчеркнуть экологичность вискокурни автопроизводитель пообещал заряжать аккумулятор автомобиля исключительно от возобновляемых источников энергии. На территории поместья будет располагаться пункт зарядки, который будет питаться от ветроэлектростанции Wardlaw Wood Wind Farm.

Но кроссовер Bentayga The Macallan станет не последним совместным проектом двух компаний. Компания Bentley намерена создать для Macallan гибридный Flying Spur с аналогичной отделкой. Седан будет оснащаться гибридной силовой установкой на базе 2.9-литрового V6 в сочетании с электродвигателем. Такая версия будет выдавать 544 л.с. и 750 Нм крутящего момента, что примерно на 100 л.с. больше, чем у гибридной Bentayga.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Bentley Bentayga от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Новый семиместный Jeep на базе Compass