Легальность процедуры покраски госномера на автомобиль

Возможно ли самолично восстановить внешний вид номерного знака? На этот вопрос однозначного ответа вам не даст никто.

Номер машины – это его паспорт, поэтому окрашивание гос номеров авто – очень ответственное дело. Если номер плохо читается, вы можете заплатить за это штраф. Как же быть в этом случае? Краска может истираться по многим мотивам, в том числе и по несоблюдению технологии изготовления пластины. Некоторые нерадивые автолюбители покрывают номер специальной краской для того, чтобы обезопасить себя от считывания его видеофиксаторами, которые используют в своей работе сотрудники ГАИ.

Однозначно можно сказать, что вы не сделаете ничего противозаконного, если покрасите номер, при этом, не исказив его данных. Стоит отметить, что нет таких нормативных актов, которые запрещали бы эту процедуру. Вопрос в другом. Как долго вам прослужат такие номера. Где гарантия того, что через месяц вам опять придется браться за краску и кисточки. И так будет продолжаться постоянно. Если вас устраивает такое положение дел, то вы можете истязать себя этим неблагодарным занятием.

При заводском изготовлении номеров, применяется колер двух цветов: черный и белый. Государственный флаг наносится цветными пигментами. Предназначение черного цвета – обеспечить легкое считывание данных номера. А в краске белого тона имеются светоотражающие частички, которые нужны для облегчения распознавания номера в темное время суток.

Покраска гос номеров авто возможна только в тех местах, на которые нанесена черная краска. Белый фон трогать нельзя, иначе будут нарушены его светоотражающие свойства. А это уже нарушение норм требований ГОСТ.

Реставрировать номерную пластину можно с помощью черного перманентного маркера. Более длительный и кропотливый способ – сделать клише. А потом через него покрасить номер с помощью баллончика.

Перед покраской номерной знак нужно тщательно подготовить к этой процедуре, помыть, почистить обезжирить. Буквы и цифры не лишне будет ошкурить мелкой наждачной бумагой.

Все же идеальный вариант- это обойтись без самодеятельности и не красить номера. Лучше всего найти фирму, которая занимается изготовлением дубликатов на легальной основе.

Наша компания готова предложить всем помощь всем, кому нужно изготовить дубликаты номеров на любое транспортное средство.

Для того чтобы получить новый номер, от вас потребуется только предоставить нам копии некоторых документов (паспорта владельца и техпаспорта на автомобиль). И в течение часа вы сможете забрать дубликат. Все делается быстро и с соблюдением правил, установленных государством.