Выведение блох или клещей у собак

Избавление от этих видов паразитов имеют множество нюансов, которые должны быть обязательно взяты во внимание, прежде чем покупать средство от блох и клещей для собак. (http://unizoo.com.ua/sobaki/sredstva-ot-bloh-i-kleschej) Блохи сами по себе не так уж и опасны. По сути, они вызывают у животного только сильный дискомфорт, какими-либо инфекционными заболеваниями заразить собаку блохи не способны, а вот яйцами гельминтов в два счета. Последствия, в этом случае, могут быть уже очень серьезными. Что касается клещей, то запустив процесс их выведения, можно подвести вашего питомца под скальпель ветеринара.

Для начала, нужно определить, что вашего четвероного друга беспокоят именно паразиты. При появлении паразитов собака начнет чесаться в одном или нескольких местах. Сама по себе чесотка еще ничего не доказывает, это может быть и аллергическая реакция, вызывающая зуд. Для проявления блох собаку погружают в ванную с водой, после чего можно увидеть, как эти паразиты будут выпрыгивать. Образование клеща будет видно посторонним новообразованием, обычно коричневого цвета. Обязательно использовать именно средство против клещей для собак, а не вытаскивать насекомое самому. Пренебрегая этим правилом можно нанести серьезные повреждения животному, особенно если клещ не один.

Многие начинают определять, чем инициировано появление паразитов. Это не нужно делать, так как причина может быть самая не предсказуемая, вплоть до того что паразиты перебрались на животное с вашего шарфика. А вот что действительно будет важным в борьбе против блох и клещей — является скорость их устранение. Чем быстрее вы начнете лечение, тем эффективней и безболезненней оно пройдет.

Средства борьбы против паразитов

Обнаружив на своем питомце такого рода проблему, необходимо обратится к ветеринару, который поможет подобрать определенное лекарство. Весь ассортимент можно разделить на:

  • капли;
  • ошейники;
  • спреи;
  • шампуни.
Не пропусти:   Самый красивый ландшафтный дизайн и самые качественные партерные и парковые газоны

Все эти разновидности одинаково губительны как для блох, так и клещей. Однако некоторые приоритеты все-таки можно сделать. Капли самое эффективное средство от блох для собак. Они максимально быстро убивают паразитов и действуют долгое время. Лучшее средство от клещей для собак будут среди спреев. Они способствуют не только тому, что паразит сам вылезет, но и обеззараживают место поражения от токсинов, содержащихся в его слюне.

Недорогое и в то же время хорошее средство от блох, точно так же как и средство от клещей для собак купить можно среди брендов:

  • Bayer;
  • Canina;
  • Merial;
  • Sentry;
  • Fiproguard.

Это зарубежные производители, которые зарекомендовали себя наилучшим образом, в вопросах безопасности для животного и результативности в лечении.

Магазин Юнизоо — http://unizoo.com.ua/