Метро на Троещину? В Киеве передумали строить три новые станции метрополитена

В Киеве отказались от строительства трех станций столичного метрополитена.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Генерального плана Киева.

Согласно информации «Киевгенплана», в метрополитене отказались от строительства станций «Быковня», «Старобориспольская» и «Лесничество».

Отмечается, что в этих станциях на данный момент нет необходимости, поскольку их пассажиропоток будет слишком маленьким.

«Для создания станции «Быковня» отсутствует необходимый пассажиропоток. В станциях «Старобориспольская» и «Лесничество» тоже нет необходимости из-за незначительного пассажиропотока, поэтому они были исключены из окончательной редакции проекта Генерального плана», — говорится в сообщении.

При этом, в ближайшие 7 лет в Киеве планируют продлить Оболонско-Теремковскую линию метро до улицы Дмитрия Луценко и Подольско-Выгуровскую линию до Кольцевой дороги.

«В связи с тем, что предполагается продлить Подольско-Выгуровскую ветку метро до ул. Братиславской, было принято решение построить еще одну станцию метро «Братиславская». Целесообразность ее размещения подтверждается расчетами, которые были выполнены на транспортной модели города Киева», — добавили в «Киевгенплане».

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   LG хочет производить батареи для Tesla не только в Китае